Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона позитивно оценил готовность Эр-Рияда участвовать в операции в Сирии

5 февраля, 1:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Активизация союзников в регионе позволит США более энергично бороться против боевиков ИГЮ, отметил Эштон Картер
Материал из 1 страницы
Глава Пентагона Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер

© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министр обороны США Эштон Картер положительно оценивает заявление Саудовской Аравии о готовности ее сил к участию в наземной операции в Сирии. Об этом глава Пентагона сообщил в четверг во время выступления в американском штате Невада.

"Такие новости очень благоприятны", - заявил он. Картер отметил, что активизация союзников в регионе позволит США более энергично бороться против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Глава Пентагона указал, что обсудит данное предложение Саудовской Аравии с представителями королевства на следующей неделе в Брюсселе.

Ранее в четверг советник министра обороны королевства, представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена, генерал Ахмед Асири заявил, что ВС Саудовской Аравии готовы к участию в наземной операции в Сирии.

"Саудовская Аравия готова к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США", - привел его слова телеканал Al Arabiya. Представитель оборонного ведомства при этом подчеркнул, что речь идет о борьбе с группировкой ИГ.

Ранее глава МИД королевства Адель аль-Джубейр неоднократно заявлял, что Эр-Рияд никогда не исключал возможность вооруженного решения кризиса в САР, который продолжается уже около пяти лет. Заявление саудовского военачальника прозвучало на следующий день после приостановки межсирийских переговоров в Женеве под эгидой ООН.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама