Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп опережает конкурентов в канун праймериз в штате Нью-Гэмпшир

5 февраля, 2:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Согласно опросу, Трампа готовы поддержать 29% избирателей-республиканцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп значительно опережает своих конкурентов в штате Нью-Гэмпшир, где 9 февраля пройдут первые в США в ходе нынешней кампании праймериз (предварительные выборы для отбора единого кандидата от политической партии - прим.ТАСС). Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на данные опроса, проведенного совместно с телестанцией WMUR в Нью-Гэмпшире.

Согласно опросу, Трампа готовы поддержать 29% избирателей-республиканцев. На втором месте по популярности с 18% - сенатор от штата Флорида Марко Рубио, занявший на собраниях партийных активистов в Айове третье место. Сенатор от штата Техас Тед Круз, одержавший 1 февраля победу в штате Айова, оказался пока на третьем месте - в Нью-Гэмпшире его готовы поддержать 13%. На четвертом месте - губернатор Огайо Джон Кейсик с 12% и на пятом месте - экс-губернатор Флориды Джеб Буш с уровнем поддержки 10%.

В ходе праймериз в Нью-Гэмпшире решится вопрос о том, кого поддержат 23 делегата, избираемых от этого штата на национальный съезд Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. Для того, чтобы стать официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США на выборах 2016 года, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников съезда.

Система непрямых выборов двух высших должностных лиц - президента и вице-президента - существует в США уже более двухсот лет. Американские граждане голосуют не за самого президента, а за коллегию выборщиков. Выборщики определяются в каждом штате единым списком по мажоритарной системе относительного большинства. Партия, чей список набрал наибольшее число голосов, "забирает" всех выборщиков от данного штата. Списки выборщиков утверждаются на конференциях партийных организаций республиканцев и демократов в каждом отдельном штате.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама