Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендент на пост американского президента Сандерс не считает РФ главной угрозой США

5 февраля 2016, 6:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Он также заявил, что США не должны быть вовлечены в нескончаемую череду военных конфликтов на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы
Берни Сандерс

Берни Сандерс

© AP Photo/David Goldman

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не должны быть вовлечены в нескончаемую череду военных конфликтов на Ближнем Востоке. Такую позицию изложил претендент на пост президента США от Демократической партии сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Он вместе с другим претендентом на пост главы администрации США от Демократической партии - Хиллари Клинтон - принял в четверг вечером участие в очередном раунде предвыборных дебатов, которые организовала и транслировала в прямом эфире телекомпания MSNBC.

"Мы не должны быть вовлечены в нескончаемые боевые действия на Ближнем Востоке", - сказал Сандерс.

Участник дебатов также отметил, что не считает Россию главной угрозой своей стране. 

Сандерсу был задан вопрос о том, согласен ли он с точкой зрения шефа Пентагона Эштона Картера, который фактически назвал Россию ранее на этой неделе основной угрозой национальной безопасности США. "Нет, не согласен", - ответил Сандерс.

При этом Сандерс, являющийся в настоящее время членом сената Конгресса США от штата Вермонт, заявил, что он беспокоен действиями России в Крыму и на Украине.

Законодатель несколько раз подчеркнул, что, на его взгляд, основной угрозой безопасности США является террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). В связи с этим ведущие дебатов пояснили, что просят его "расставить по ранжиру" в порядке предполагаемой степени угрозы в адрес США Россию, Иран и КНДР. Сандерс на это сказал, что наибольшую обеспокоенность у него вызывает КНДР. "Северная Корея - это чрезвычайно странное государство, поскольку оно столь сильно изолировано. И мне кажется, что со страной, обладающей ядерным оружием, надо разбираться. Разбираться эффективным образом", - сказал сенатор. По его мнению, США следует активно работать с Китаем, добиваясь того, чтобы Пекин "оказал как можно большее давление" на Пхеньян в целях денуклеаризации Корейского полуострова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама