Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендент на пост американского президента Сандерс не считает РФ главной угрозой США

5 февраля, 6:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Он также заявил, что США не должны быть вовлечены в нескончаемую череду военных конфликтов на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы
Берни Сандерс

Берни Сандерс

© AP Photo/David Goldman

ВАШИНГТОН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не должны быть вовлечены в нескончаемую череду военных конфликтов на Ближнем Востоке. Такую позицию изложил претендент на пост президента США от Демократической партии сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Он вместе с другим претендентом на пост главы администрации США от Демократической партии - Хиллари Клинтон - принял в четверг вечером участие в очередном раунде предвыборных дебатов, которые организовала и транслировала в прямом эфире телекомпания MSNBC.

"Мы не должны быть вовлечены в нескончаемые боевые действия на Ближнем Востоке", - сказал Сандерс.

Участник дебатов также отметил, что не считает Россию главной угрозой своей стране. 

Сандерсу был задан вопрос о том, согласен ли он с точкой зрения шефа Пентагона Эштона Картера, который фактически назвал Россию ранее на этой неделе основной угрозой национальной безопасности США. "Нет, не согласен", - ответил Сандерс.

При этом Сандерс, являющийся в настоящее время членом сената Конгресса США от штата Вермонт, заявил, что он беспокоен действиями России в Крыму и на Украине.

Законодатель несколько раз подчеркнул, что, на его взгляд, основной угрозой безопасности США является террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). В связи с этим ведущие дебатов пояснили, что просят его "расставить по ранжиру" в порядке предполагаемой степени угрозы в адрес США Россию, Иран и КНДР. Сандерс на это сказал, что наибольшую обеспокоенность у него вызывает КНДР. "Северная Корея - это чрезвычайно странное государство, поскольку оно столь сильно изолировано. И мне кажется, что со страной, обладающей ядерным оружием, надо разбираться. Разбираться эффективным образом", - сказал сенатор. По его мнению, США следует активно работать с Китаем, добиваясь того, чтобы Пекин "оказал как можно большее давление" на Пхеньян в целях денуклеаризации Корейского полуострова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}