Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: правительство Украины уйдет в отставку при попытке сменить хоть одного министра

5 февраля, 12:36 UTC+3 КИЕВ 5, февраля. /ТАСС
В четверг четыре министра, которые ранее по разным причинам подали в отставку, отозвали свои заявления.
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 5 февраля. /ТАСС/. Действующее правительство Украины уйдет в отставку в полном составе, если Верховная рада сменит хоть одного министра. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Раде во время часа вопросов к правительству.

"Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе. Но мы будем бороться до последнего", - предупредил Яценюк депутатов.

В четверг четыре министра, которые ранее по разным причинам подали в отставку, отозвали свои заявления. Яценюк при этом заявил: "У нас следующий принцип: один за всех и все за одного".

Происходящее в правительстве наблюдатели уже назвали клоунадой. "В правительстве происходит какая-то политическая клоунада: то они уходят в отставку, то остаются, то обвиняют друг друга. Все это не имеет ничего общего с тем, что действительно нужно людям. Правительство, которое работает в таком режиме - это тормоз для страны, отбрасывающий ее назад", - сказал сегодня журналистам председатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

По его словам, только отставка ныне действующего кабинета министров поможет вывести страну из глубокого экономического кризиса.

"Что бы власть о себе ни рассказывала, реальные результаты ее работы очень негативные. Именно поэтому наша позиция неизменна: правительство в полном составе во главе с премьер-министром должно быть отправлено в отставку. Кабмин Яценюка - это беда для страны", - заявил Бойко.

С требованием отставки правительства выступил и лидер Радикальной партии, депутат Рады Олег Ляшко. "Это правительство, которое привело народ Украины к обнищанию, должно немедленно уйти в отставку", - заявил он сегодня в кулуарах парламента.

В свою очередь лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк пригрозил даже выходом из коалиции, если не будет сформировано новое правительство. "Если коалиция не сформирует новое правительство, она потеряет смысл. Мы себя тогда не видим в этой коалиции", - заявил Березюк. По его мнению, правительство сейчас отстаивает корпоративные, а не государственные интересы. Березюк отметил, что "фракция вскоре определится, стоит ей находиться в этой коалиции".

По сути, сформировать новое правительство призвал и спикер Рады Владимир Гройсман. "Сегодня у нас состоится разговор с участием премьер-министра и руководителей фракций коалиции. Я думаю, что абсолютно справедливо, чтобы новое правительство было сформировано именно в этом парламенте и именно этот парламент найдет выход из ситуации", - сказал спикер. "Нам нужен очень четкий план действий, который позволит вырваться ...из пропасти, в которой находится Украина", - сказал Гройсман.

Министры аграрной, информационной политики, здравоохранения, а также инфраструктуры Алексей Павленко, Юрий Стець, Александр Квиташвили и Андрей Пивоварский в четверг вечером на внеочередном заседании правительства сообщили, что отзывают свои заявления об отставке.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама