Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: беженцев с несовершеннолетними женами могут привлечь к уголовной ответственности

5 февраля 2016, 18:26 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Согласно данным Управления по делам иммиграции Норвегии, среди зарегистрированных в стране просителей убежища - 49 замужних девушек 16-17 лет, еще 10 жен беженцев младше даже этого возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Несколько десятков просителей убежища, въехавших в Норвегию в минувшем году, могут быть привлечены к уголовной ответственности, так как их жены на момент вступления в брак еще не достигли даже возраста согласия, который в королевстве составляет 16 лет. Об этом сообщает норвежское интернет-издание Nettavisen.

Согласно данным, обнародованным на этой неделе Управлением по делам иммиграции страны, среди зарегистрированных в Норвегии просителей убежища - 49 замужних девушек 16-17 лет. Еще 10 жен беженцев младше даже этого возраста. В основном речь идет об уроженках Афганистана, Ирака и Сирии, которых, согласно норвежским законам, можно считать жертвами сексуальных преступлений. При этом собранная статистика не отражает тех случаев, когда беженки без документов по тем или иным причинам намеренно завышают свой возраст, сообщая его норвежским властям.

"В Норвегии человек при определенных обстоятельствах может быть привлечен к ответственности, даже если преступления такого характера были совершены за рубежом", - заявил Nettavisen сотрудник управления полиции по борьбе с организованной преступностью и особо опасными преступлениями Аксель Вильхельм Дуе.

Тем не менее пока широко известен лишь один подобный случай, которым занимается полиция. В декабре норвежские правоохранители начали расследование в отношении 23-летнего мужа 14-летней беженки из Сирии, которая прибыла в королевство беременной и с полуторогодовалым сыном на руках. Ее судьба широко обсуждалась в прессе еще и потому, что на возраст беженки, ожидающей уже второго ребенка, обратили внимание только в центре для просителей убежища - уже после того, как она прошла медосмотр и собеседование с сотрудниками полиции.

В норвежской прессе по вопросу о несовершеннолетних женах и матерях из числа мигрантов развернулась бурная дискуссия. Среди общественных деятелей есть как те, кто считает, что судьбой таких девочек должна немедленно заняться норвежская служба защиты детей, так и утверждающие, что разлучать подобные семьи далеко не всегда правильная идея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама