Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter заблокировал 125 тыс. аккаунтов, использовавшихся для пропаганды терроризма

5 февраля, 23:51 дата обновления: 6 февраля, 2:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Большинство из них использовались группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)
Материал из 1 страницы
© EPA/LEX VAN LIESHOUT

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко, Алексей Качалин/. Социальная сеть Twitter объявила о блокировке более 125 тыс. аккаунтов за последние 6 месяцев за пропаганду терроризма. Большинство из них использовались группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

По оценке компании-оператора соцсети, ей удается отвадить террористов и экстремистов. "В том числе произошло увеличение числа блокировок аккаунтов, а деятельность подобного рода постепенно уходит из пространства Twitter", - заметили в фирме, которая "решительно осудила использование Twitter в целях пособничества терроризму".

"Так как природа угрозы терроризма изменилась, то и нам пришлось видоизменять свою работу в области (противодействия ему)", - сказала компания. Она подтвердила, что в этих целях увеличила штат сотрудников, предметно занимающихся выявлением вредоносных аккаунтов.

Как отметила газета The Wall Street Journal, "это первый случай, когда Twitter сообщил конкретные данные о предпринимаемых компанией усилиях по ограничению присутствия ИГ в этой социальной сети".

На протяжении года, указало издание, Twitter подвергался критике за то, что социальная сеть, где обмениваются посланиями объемом до 140 символов, "стала излюбленным средством для распространения пропаганды группировкой ИГ, а также для поиска этой группировкой возможных сторонников".

Федеральное бюро расследований (ФБР) неоднократно обращало внимание, что боевики и вербовщики ИГ активно пользуются социальными сетями, системами шифровки сообщений и визуальными формами пропаганды.

Twitter пригоден не только для продажи книг и рекламы фильмов, но и для консолидации ресурсов террористов", - предупреждал, в частности, директор ФБР Джеймс Коми.

Его ведомство и остальные спецслужбы США активно пытаются найти общий язык с американскими высокотехнологическими компаниями в целях оперативного отслеживания информации в социальных сетях и электронной почте без урона для права пользователей на неприкосновенность личной жизни.

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама