Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: разведка США считает, что КНДР будет готова произвести запуск ракеты в воскресенье

6 февраля, 1:01 дата обновления: 6 февраля, 2:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Старт северокорейской ракеты может состояться до начала "Супербоула" - финальной игры за звание чемпиона североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ)
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Patrick Semansky

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские разведывательные ведомства пришли к выводу, что КНДР будет готова осуществить запуск ракеты-носителя со спутником в воскресенье. Об этом сообщило  информационное агентство Reuters.

Ссылаясь на неназванный "американский правительственный источник" информации, оно уточнило, что старт северокорейской ракеты может состояться до начала "Супербоула" - финальной игры за звание чемпиона североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ). Этот матч должен начаться в воскресенье в 18:30 по времени Восточного побережья США (02:30 понедельника мск).

Неправительственный Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне в распространенном новом информационном бюллетене отметил, что на космодроме Сохэ, расположенном на северо-западе КНДР на побережье Желтого моря, в последние дни находились автоцистерны.

Их пригнали к бункерам, где хранятся топливо и окислитель для ракетных двигателей. Известно об этом стало в результате анализа свежих фотографий испытательного полигона Сохэ, сделанных со спутника 3-4 февраля. Фотографии были приобретены Институтом у компании Airbus Defense and Space.

Однако, "вопреки недавним публикациям", появление этих грузовиков "указывает на заправку, скорее, баков с топливом и окислителем, находящихся в бункерах, чем самой ракеты", подчеркнуло американское научно-исследовательское учреждение.

По свидетельству его специалистов, "в прошлом такого рода активность" регистрировалась "за одну-две недели до (ракетного) пуска". Наличие на космодроме Сохэ автоцистерн "соотносится с объявленным Северной Кореей окном пуска в период с 8 по 24 февраля", пишут специалисты института.

Как сообщили ТАСС 2 февраля в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО) в Женеве, КНДР проинформировала агентства ООН о намерении запустить спутник наблюдения за Землей в период между 8 и 25 февраля.

"Мы получили сегодня письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария. Он обратил внимание на то, что конкретная дата запуска не была сообщена. В свою очередь, пресс-секретарь ИМО Наташа Браун заявила, что в ее организации "получили информацию от КНДР относительно запуска спутника по наблюдению за Землей между 8 и 25 февраля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама