Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: в США у демократов Клинтон и Сандерс идут почти вровень

6 февраля, 3:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
У демократов лидером является Дональд Трамп
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В президентской избирательной кампании США у демократов Берни Сандерс практически сравнялся с Хиллари Клинтон, а у республиканцев Дональд Трамп продолжает значительно опережать остальных соперников-однопартийцев. Об этом свидетельствуют обнародованные в пятницу итоги нового опроса общественного мнения, проведенного в США социологической службой Ipsos по заказу информационного агентства Reuters.

В соответствии с данными этого социологического исследования, за бывшую "первую леди" и госсекретаря США Клинтон в настоящее время готовы голосовать на выборах 48% граждан США. Сенатор от штата Вермонт Сандерс пользуется теперь поддержкой 45% американцев. Разрыв между ними укладывается в пределы статистической погрешности. Между тем, еще совсем недавно, как показывали результаты аналогичных опросов общественного мнения, Сандерс значительно отставал от Клинтон (его сторонников было чуть ли не вдвое меньше).

Среди участников избирательной гонки, представляющих Республиканскую партию, бесспорным фаворитом остается предприниматель-миллиардер Трамп. Сейчас рейтинг его популярности - 40%. Трамп идет с большим отрывом от остальных республиканцев. Номером вторым у них является сенатор от Техаса Тед Круз (16%), на третьем месте - сенатор от Флориды Марко Рубио (13%).

Опрос был проведен 2-5 февраля, то есть уже после первых в США в рамках нынешней избирательной кампании кокусов - собраний актива Республиканской и Демократической партий. Эти кокусы состоялись в понедельник в штате Айова. На таких собраниях отбираются делегаты на общенациональные съезды партий, где будут названы официальные кандидаты на пост президента США на выборах 8 ноября. Участие в опросе приняло 512 респондентов. Доля погрешности в его результатах составляет плюс-минус 5%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}