Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьеры Казахстана и Турции отметили высокий уровень двустороннего сотрудничества

6 февраля, 9:50 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 6, февраля. /ТАСС
Как сообщил казахстанский премьер, на встрече с Ахметом Давутоглу они обменялись мнениями по вопросам двусторонних, региональных и международных отношений
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 6 февраля. /ТАСС/. О высоком уровне взаимодействия Казахстана и Турции заявили премьер-министры двух стран Карим Масимов и Ахмет Давутоглу. "Рад отметить, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне", - сказал глава казахстанского правительства на встрече со своим турецким коллегой. Он подчеркнул, что нынешний приезд Давутоглу в Казахстан является первым его визитом сюда в качестве премьер-министра. "Хотя Вы уже неоднократно бывали в Казахстане, как министр иностранных дел, и хорошо знаете нашу страну, что, несомненно, поможет улучшить наши двусторонние отношения", - добавил Масимов.

В свою очередь, Давутоглу заявил, что считает Казахстан своей родиной, "поскольку это родина его предков". "Надеюсь, что теперь, на должности премьер-министра, я смогу еще более часто посещать свою вторую родину, потому, что Казахстан является географическим центром Евразийского континента. И для нас это очень близкий сосед и очень близкий друг", - сказал он. Турецкий премьер также подчеркнул, что "после обретения Казахстаном независимости отношения между странами складываются на самом высоком уровне". "Они поддерживаются президентом республики господином Назарбаевым, в том числе, рассматриваются все возможные вопросы сотрудничества между нашими государствами. Наша команда очень рада возможности развивать отношения сотрудничества между нашими государствами", - сказал Давутоглу.

Как сообщил казахстанский премьер, на встрече с Давутоглу они обменялись мнениями по вопросам двусторонних, региональных и международных отношений.

В рамках визита премьер-министра Турции в Астану, ожидается, что его примет президент республики, запланирована также встреча с представителями бизнеса двух стран.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}