Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии предлагает отправлять спасенных у берегов Греции беженцев обратно в Турцию

6 февраля, 10:08 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Австрия также работает и над "планом Б", суть которого сводится к организации пограничного контроля и фактическому закрытию границ для беженцев, следующих через "безопасные" транзитные страны
Материал из 1 страницы
Вернер Файман

Вернер Файман

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ВЕНА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Канцлер Австрии Вернер Файман выступил с предложением отправлять сирийских беженцев, обнаруженных у берегов Греции, обратно в Турцию. Как сообщают австрийские СМИ, такую идею глава кабинета министров озвучил в Лондоне на конференции стран-доноров по Сирии, которая состоялась в минувший четверг. Если этот план не сработает, республика перейдет к охране своих национальных границ, добавил он.

"Эта единственная радикальная мера, которая позволит полностью разрушить бизнес-модель нелегальных перевозчиков мигрантов, - приводит словам Файмана газета "Кроне", отмечая, что Турция должна получить от Евросоюза €3 млрд на борьбу с потоком беженцев, следующих в европейские страны.

В интервью газете Osterreich он отметил также, что это предложение было доведено им и канцлером ФРГ Ангелой Меркель до турецкого премьера Ахмета Давутоглу. "Я представил Давутоглу свое видение "плана А". "Фронтекс" (европейское пограничное агентство Frontex) должно задерживать людей, которые направляются в Грецию. Они все должны быть спасены, но затем их нужно отправить обратно в Турцию. Тогда "Фронтекс" стало бы не просто спасательной операций, но, действительно, программой по защите границ", - пояснил Файман.

При этом Австрия работает и над "планом Б", суть которого сводится к организации пограничного контроля и фактическому закрытию границ для беженцев, следующих через "безопасные" транзитные страны. "Мы должны быть готовы ко всему, - заявил Файман. - Это вынужденная мера, но мы не можем положиться на то, что Давутоглу решит за нас все проблемы".

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама