Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контактная группа: переговоры Кабула с талибами могут состояться до конца февраля

6 февраля, 20:27 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
В заявлении группы указывается, что ее очередная встреча состоится 23 февраля в Кабуле
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Прямые переговоры между афганскими властями и террористической группировкой "Талибан" (запрещена в РФ) могут состояться уже в конце февраля этого года. Об этом говорится в итоговом заявлении участников третьей встречи четырехсторонней (США, КНР, Пакистан, Афганистан) контактной группы по выработке "дорожной карты" афганского мирного урегулирования, которая завершилась сегодня в пакистанской столице.

"Контактная группа пришла к заключению, что результатом афганского примирения должно стать политическое урегулирование данного вопроса, выраженное в прекращении насилия и установлении продолжительного мира в Афганистане," - отмечается в документе.

"В данном контексте члены контактной группы договорились продолжить совместные усилия для определения конкретной даты прямых переговоров между властями Афганистана и представителями всех фракций Движения талибов, - говорится в заявлении, - имея в виду, что они, как ожидается, состоятся до конца февраля этого года".

Очередная встреча "четверки", указывается в заявлении, состоится 23 февраля в Кабуле.

Ранее обсуждению проекта "дорожной карты" возобновления диалога афганской администрации с талибами были посвящены встречи высокопоставленных представителей Пакистана, Афганистана, Китая и США, состоявшиеся 11 января в Исламабаде и 18 января в Кабуле. Указанный формат был официально закреплен по итогам прошедшей в Исламабаде в декабре 2015 года региональной конференции "Сердце Азии".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама