Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: США должны определиться, Турция или курды являются их партнером

7 февраля, 16:50 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Турецкий президент раскритиковал состоявшийся неделю назад визит Бретта Макгурка в город Кобани, находящийся под контролем партии сирийских курдов "Демократический союз"
Материал из 1 страницы
Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

© EPA/JOSE JACOME

АНКАРА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В настоящее время наблюдается снижение доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за поддержки им сирийских курдов. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, сообщил в воскресенье телеканал Haber Turk.

Глава государства раскритиковал состоявшийся неделю назад визит спецпосланника президента США Бретта Макгурка в город Кобани, находящийся под контролем партии сирийских курдов "Демократический союз" (ДС). "Смотрите, один из представителей сферы национальной безопасности из круга (президента США Барака) Обамы во время сирийских переговоров в Женеве встает и едет в Кобани. И там от так называемого генерала получает памятную табличку. Как мы можем вам доверять? Я ваш партнер или террористы в Кобани?" - спросил Эрдоган.

Президент Турции подчеркнул, что для республики "ДС - это террористическая организация". "Это касается и Сил народной самообороны (боевое крыло ДС). Рабочая партия Курдистана и ДС - одно и то же. Мы об этом будем говорить в международных организациях. Мы несем потери, если не поднимаем этот вопрос", - сказал он.

В то же время, по мнению Эрдогана, Вашингтон "начал смягчать позицию" по вопросу создания зоны безопасности на севере Сирии. По его словам, "США начали верить" в этот проект. Президент также отметил, что Турция готова заниматься созданием зоны безопасности и бесполетной зоны не только на 98-километровом участке между городами Азез и Джараблус, но и в регионе большей протяженности. "Я говорил Обаме, что мы можем увеличить эту зону. С помощью стран-доноров мы можем построить внутри Сирии новый город", - отметил глава государства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}