Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска находятся на расстоянии 8 км от турецкой границы на севере Латакии

7 февраля, 23:09 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В субботу правительственные силы добились важного успеха в секторе Рабиа. Они вернули под контроль селение Алиа и стратегическую высоту 454 к северу от него
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили населенный пункт Эль- Башура на севере провинции Латакия. Как сообщило национальное информационное агентство САНА, бойцы сирийской армии выбили оттуда банды террористов, которые бежали в направлении турецкой границы.

"Эль-Башура объявлена безопасным районом после того, как саперы обезвредили там мины, оставленные бандформированиями", - сообщил представитель военного командования.

В субботу правительственные силы добились важного успеха в секторе Рабиа. Они вернули под контроль селение Алиа и стратегическую высоту 454 к северу от него. По сведениям САНА, войска находятся сейчас на расстоянии 8 км от границы на севере Латакии. Им противостоят банды из экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш- Шам", в рядах которых сражается много наемников, а также "Бригада султана Абдель Хамида", состоящая из этнических туркменов.

Сирийская армия продолжают наступательные операции к северу и востоку от Алеппо (360 км от Дамаска), расширяя зону своего контроля между северной столицей страны и турецкой границей. Как передает телеканал "Аль-Маядин", войска при поддержке народного ополчения окружают город Эль- Бэб, который служит крупным плацдармом боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Бои с бандами ИГ идут там в 13 км от границы с Турцией. По сведениям телеканала, формирования террористов и протурецких исламистов из группировки "Джебхат аш-Шамия" заключили между собой соглашение и координируют военные действия против сирийской армии.

На другом участке северо-восточного фронта передовые армейские части атаковали укрепрайоны противника в Эт-Тейбе и Джуб-Сафе на подступах к городу Манбидж (80 км от Алеппо). Как сообщает САНА, среди десятков убитых боевиков несколько полевых командиров ИГ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}