Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен подтвердила свое участие в президентских выборах 2017 года во Франции

8 февраля, 23:11 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По словам Ле Пен, она намерена выступить в качестве "кандидата правды"
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Лидер французской политической партии Национальный фронт Марин Ле Пен намерена официально выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года во Франции. Об этом она заявила в эфире телеканала TF1, фактически положив начало своей предвыборной кампании.

"Да, я - кандидат на президентских выборах 2017 года", - сказала политик.

По словам Ле Пен, она намерена выступить в качестве "кандидата правды". "Французская политическая жизнь нуждается в правде и смелости, в людях, которые верят в свои убеждения. Я - кандидат правды и не собираюсь объяснять, что все можно изменить, ничего при этом не меняя", - заметила она.

Говоря о своей политической программе, лидер Нацфронта подтвердила, что она будет опираться на идеи патриотизма и евроскептицизма. В случае победы Ле Пен обещает переосмыслить отношения Франции с ЕС в политической и экономической сфере, однако, подчеркнула она, речь не будет идти об импульсивных односторонних действиях. "Я начну переговоры с Евросоюзом. Это будет именно то, что сейчас делает Великобритания. Наша идея - это переговоры о суверенитете - экономическом, территориальном, законодательном, валютном", - указала она.

Как особо отметила Марин Ле Пен, сама она по-прежнему придерживается мнения о необходимости выхода Франции из Шенгенских соглашений и еврозоны. "Я хочу выйти из Шенгена, чтобы вернуть нам свои границы и урегулировать миграционный кризис", - сказала лидер Нацфронта.

Для Марин Ле Пен предстоящие выборы станут второй президентской кампанией в ее политической карьере. На прошлых выборах в 2012 году она заняла третье место, набрав 17,90% голосов. Этот результат стал историческим рекордом для кандидата от Национального фронта на выборах президента.

Первый тур следующих президентских выборов во Франции пройдет в апреле 2017 года. Согласно текущим опросам общественного мнения, Ле Пен имеет все шансы занять одно из первых мест и выйти во второй тур, а действующий президент Франсуа Олланд рискует не преодолеть барьер первого раунда голосования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама