Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спутник КНДР "кувыркается" на орбите

9 февраля, 2:18 дата обновления: 9 февраля, 2:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
В сообщении CBS указывается, что новый спутник уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД)
Материал из 1 страницы
© Han Myung-Gu/Getty Images

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Новый северокорейский спутник "кувыркается" на орбите. Об этом сообщили в понедельник американские телекомпании со ссылкой на сотрудников Пентагона.

По словам американских официальных лиц, спутник "выходит из-под контроля", передала CNN. "Уже во второй раз Северная Корея попыталась, но не смогла вывести спутник на стабильную орбиту", - утверждала CBS. По ее словам, предыдущий такой случай имел место в 2012 году.

Ранее в понедельник официальный представитель Пентагона Питер Кук подтвердил, что КНДР, произведя на днях запуск ракеты, вывела на орбиту "спутник или какое-то другое устройство". А в сообщении CBS указывается, что новый спутник уже поставлен на учет в командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

В воскресенье, 7 февраля, КНДР запустила ракету- носитель с искусственным спутником Земли "Кванменсон-4" ("Сияющая звезда-4") и вывела его на орбиту. Запуск ракеты был произведен в КНДР с западного испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни). Он расположен в провинции Пхенан-Пукто в холмистой местности недалеко от северной границы с Китаем, в 200 км к северо-западу от Пхеньяна и в 70 км к западу от крупного ядерного центра в Йонбене. Приказ о проведении запуска, судя по сообщению центрального телевидения, был подписан Ким Чен Ыном в минувшую субботу. Ранее власти КНДР уведомили о нем ряд международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама