Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США жене бывшего главаря ИГ предъявлены обвинения в убийстве американки

9 февраля 2016, 2:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По данным минюста страны, 25-летняя Нисриин Асад Ибрагим Бахар обвиняется за свою роль в содействии сговору, который привел к смерти американки Кайлы Мюллер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seivan Selim

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В США супругу одного из ранее ликвидированных главарей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу ас-Сайяфа обвиняют в смерти американки Кайлы Мюллер. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства юстиции страны.

По его данным, 25-летняя Нисриин Асад Ибрагим Бахар, также известная под именем Умм ас-Сайяф, обвиняется в участии в сговоре, который привел к смерти Мюллер. "Согласно предъявленным сегодня обвинениям, Умм ас-Сайяф вступила в сговор с другими лицами с целью оказать поддержку ИГ, что привело к смерти Кайлы Джин Мюллер", - утверждает помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Карлин. Он уточнил, что на данный момент женщина находится под стражей в Ираке за деятельность, связанную с терроризмом. В минюсте приветствуют ее арест и надеются, что она понесет заслуженное наказание.

О смерти Кайлы Мюллер

Кайла Мюллер была сотрудницей гуманитарной организации, работавшей на территории Сирии, где и попала в руки боевиков. В начале февраля прошлого года семья Мюллер получила сообщение от исламистов, в котором говорилось, что она погибла. По одной из версий, девушка стала жертвой авиаударов иорданских ВВС по позициям ИГ в Сирии. В госдепартаменте США эту информацию не подтвердили.

По материалам следствия в конце сентября 2014 года находившаяся в плену боевиков Мюллер и еще двое женщин были перевезены из тюрьмы исламистов во владения Абу и Умм ас-Сайяф. В резиденциях супружеской пары они содержались вместе с другими заключенными.

Абу ас-Сайяф занимал пост министра нефти и газа, он также имел личный контакт с верховным главарем ИГ Абу Бакром аль-Багдади. В мае 2015 года американские военные провели штурм одного из домов исламиста. Ас-Сайяф оказал сопротивление и был убит, Умм была схвачена. По американским законам ей грозит пожизненный тюремный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости