Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венесуэлы обвинила коллегу из Мексики в "поддержке терроризма" в республике

9 февраля 2016, 4:47 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Делси Родригес также выразила "сожаление в связи с тем, что министр Руис Массиеу выполняет приказы империи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес

Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МЕХИКО, 9 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес резко осудила состоявшуюся в понедельник встречу главы МИД Мексики Клаудии Руис Массиеу с Лилиан Тинтори, супругой известного венесуэльского оппозиционера Леопольдо Лопеса. Венесуэльская активистка в беседе с главой мексиканского внешнеполитического ведомства рассказала о "гуманитарном кризисе" на родине и о необходимости освобождения "политических заключенных".

"Министр Руис Массиеу поддерживает террористические действия в Венесуэле и забывает о чудовищных нарушениях прав человека в собственной стране, - написала Родригес на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Получат ли такую же поддержку министра родственники 43 студентов, пропавших в Мексике, и тысяч тех, кто был найден в ходе их поиска". Глава МИД Венесуэлы также выразила "сожаление в связи с тем, что министр Руис Массиеу выполняет приказы империи".

Лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес руководил массовыми антиправительственными манифестациями в Венесуэле в феврале 2014 года. Итогом нескольких месяцев протестов стала гибель по меньшей мере 43 человек, сотни получили ранения. В сентябре 2015 года политик был приговорен к 13 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса - прим. корр.), вошедшие в Блок демократического единства (БДЕ), по итогам выборов в декабре 2015 года получили большинство, 109 из 164, мест в однопалатной Национальной ассамблее Венесуэлы. На минувшей неделе парламент южноамериканской страны в первом чтении одобрил законопроект об амнистии тех, кого БДЕ считает "политическими заключенными". Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее выдвигал категорические возражения против такой инициативы законодателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама