Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Венесуэлы обвинила коллегу из Мексики в "поддержке терроризма" в республике

9 февраля, 4:47 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Делси Родригес также выразила "сожаление в связи с тем, что министр Руис Массиеу выполняет приказы империи"
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес

Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МЕХИКО, 9 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес резко осудила состоявшуюся в понедельник встречу главы МИД Мексики Клаудии Руис Массиеу с Лилиан Тинтори, супругой известного венесуэльского оппозиционера Леопольдо Лопеса. Венесуэльская активистка в беседе с главой мексиканского внешнеполитического ведомства рассказала о "гуманитарном кризисе" на родине и о необходимости освобождения "политических заключенных".

"Министр Руис Массиеу поддерживает террористические действия в Венесуэле и забывает о чудовищных нарушениях прав человека в собственной стране, - написала Родригес на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Получат ли такую же поддержку министра родственники 43 студентов, пропавших в Мексике, и тысяч тех, кто был найден в ходе их поиска". Глава МИД Венесуэлы также выразила "сожаление в связи с тем, что министр Руис Массиеу выполняет приказы империи".

Лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес руководил массовыми антиправительственными манифестациями в Венесуэле в феврале 2014 года. Итогом нескольких месяцев протестов стала гибель по меньшей мере 43 человек, сотни получили ранения. В сентябре 2015 года политик был приговорен к 13 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса - прим. корр.), вошедшие в Блок демократического единства (БДЕ), по итогам выборов в декабре 2015 года получили большинство, 109 из 164, мест в однопалатной Национальной ассамблее Венесуэлы. На минувшей неделе парламент южноамериканской страны в первом чтении одобрил законопроект об амнистии тех, кого БДЕ считает "политическими заключенными". Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее выдвигал категорические возражения против такой инициативы законодателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама