Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: посол США в Анкаре вызван в МИД Турции из-за высказываний о сирийских курдах

9 февраля, 21:45 дата обновления: 9 февраля, 23:15 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Дипломату было "передано о беспокойстве Турции из-за позиции США" по данному вопросу
Материал из 1 страницы

АНКАРА/ВАШИНГТОН, 9 февраля. /ТАСС/. Посол США в Анкаре Джон Басс во вторник был вызван в МИД Турции в связи с высказываниями американского госдепартамента о сирийских курдах.

Как сообщил телеканал NTV, дипломату было "передано о беспокойстве Турции из-за позиции США" по данному вопросу.

Ранее во вторник официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон "не считает Силы народной самообороны (СНС) террористической группировкой и продолжит их поддерживать". Между тем, СНС является боевым крылом партии "Демократический союз". Ее Анкара считает террористической организацией и сирийским крылом Рабочей партии Курдистана, с которой уже около 30 лет Турция ведет борьбу.

Госдепартамент США подтвердил, что посла вызвали "на ковер"

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что посол США в Турции Джон Басс был действительно вызван сегодня в министерство иностранных дел Турции в связи с разногласиями между Анкарой и Вашингтоном по курдскому вопросу. 

Такой "разговор сегодня состоялся, но я не буду вдаваться в детали", отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом он в очередной раз отметил, что, с точки зрения Вашингтона, Силы народной самообороны (СНС) сирийских курдов не являются террористической организацией. СНС является боевым крылом партии "Демократический союз". Ее Анкара считает террористической организацией и сирийским крылом Рабочей партии Курдистана (РПК), с которой Турция уже около 30 лет ведет вооруженную борьбу. РПК внесена в американский список зарубежных террористических группировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама