Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Баварии назвал миграционную политику Меркель "господством беззакония"

10 февраля, 3:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 10, февраля. /ТАСС
"В настоящее время мы не живем в условиях закона и порядка", - считает Хорст Зеехофер
Материал из 1 страницы
© EPA/ARMIN WEIGEL

БЕРЛИН, 10 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр германской федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер назвал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель "господством беззакония".

"В настоящее время мы не живем в условиях закона и порядка", - сказал Зеехофер в интервью немецкой газете Passauer Neue Presse. "Это господство беззакония", - заявил баварский премьер, который уже неоднократно призывал правительство страны сократить поток беженцев в ФРГ. Зеехофер при этом напомнил, что беженцы и мигранты продолжают беспрепятственно въезжать в Германию без необходимых документов.

Ранее Зеехофер неоднократно призывал Меркель ввести лимит на прием беженцев, но глава правительства отказывается это делать, ссылаясь на конституцию Германии. Зеехофер также указывал, что намерен подать иск в Федеральный конституционный суд, если Меркель не сократит поток беженцев и не закроет границы от нелегалов.

"Если все будет продолжаться как сейчас, то в этом году к нам приедет больше беженцев, чем в прошлом", - заявлял он на партийном мероприятии Христианско-социального союза (ХСС) в городе Кройт. "Это будет другая страна. А люди не хотят, чтобы Германия или Бавария становились другими", - указал Зеехофер, который возглавляет ХСС.

Миграционная ситуация в Германии

В ФРГ по итогам 2015 года приехали около 1,1 млн соискателей убежища. Меркель неоднократно говорила, что какого бы то ни было лимита на прием беженцев, как того требует Зеехофер, она вводить не будет. По ее словам, убежище должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их числа. Именно так предписано в конституции. Чтобы вводить такой лимит, придется изменять основной закон. При этом в правительстве согласны с тем, что нужно сокращать миграционный поток, однако другими способами.

Интервью Хорста Зеехофера ТАСС 

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}