Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Индонезии приговорил семь человек к различным срокам заключения за поддержку ИГ

10 февраля, 4:26 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В центре Джакарты 14 января произошла серия терактов, в результате которых погибли 4 человека. Полиции удалось уничтожить 2 боевиков, еще 2 нападавших взорвали себя сами
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Суд Индонезии приговорил семь граждан страны к различным срокам тюремного заключения за поддержку и пропаганду экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ). Об этом сообщает газета The Straits Times.

"В ходе следствия была доказана вина подсудимых в намерениях участвовать, готовить, а также оказывать содействие террористической деятельности", - заявил судья Сихлан, отметив "отсутствие необходимости доказывать их реальную причастность к каким-либо актам".

В частности, один из осужденных, Туа Фебривансиа, был приговорен к 5 годам лишения свободы за создание "новостного" сайта о деятельности ИГ, совершенных атаках по всему миру, а также рассказывающего об индонезийцах, присоединившихся к экстремистской группировке на Ближнем Востоке. Известно, что он также принимал участие в тайной встрече в Джакарте в марте 2014 года, на которой присягали ИГ.

Суд также приговорил к 3,5 года тюрьмы Хелми Мухаммада Аламуди за оказание финансовой поддержки террористической деятельности. В частности, он собрал около $20 тыс., предназначенных для переправки граждан страны в Сирию, где они могли бы вступить в ряды ИГ. Ранее сам осужденный находился в одном из тренировочных лагерей исламистов.

В центре Джакарты 14 января произошла серия терактов, в результате которых погибли 4 человека. Полиции удалось уничтожить 2 боевиков, еще 2 нападавших взорвали себя сами. Ответственность за случившееся взяла на себя ИГ, а непосредственным организатором считается индонезийский радикал Бахрум Наим, который в настоящее время находится, предположительно, в провинции Ракка. По данным спецслужб, он претендует на роль лидера боевиков, выходцев из Юго- Восточной Азии, примкнувших к ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}