Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автобус с мирными жителями подорвался на украинском КПП в Донбассе, погибли четверо

10 февраля, 9:40 дата обновления: 10 февраля, 15:14 UTC+3
В результате подрыва также пострадали три человека, находившиеся в частном автомобиле, сообщил Донецкому агентству новостей источник в силовых ведомствах ДНР
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2653575.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2653575.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2653575'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2653575'].sliderLength - 1}}
+
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Подрыв микроавтобуса в среду утром, в результате которого погибли мирные жители, произошел на украинской стороне. Об этом сообщил журналистам председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Есть погибшие среди гражданских лиц, автобус подорвался вблизи блокпоста украинской стороны, он выехал на обочину и наехал на мину", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Он также сообщил, что жертвами происшествия стали четыре человека, а не три, как сообщалось ранее.

Инцидент на КПП

Как сообщил ранее источник в силовых структурах ДНР, автобус с мирными жителями подорвался в среду утром на мине на украинском КПП "Новомихайловка" вблизи линии разграничения между Украиной и провозглашенной Донецкой народной республикой. 

"Около 09:00 на блокпосту с украинской стороны на КПП "Новомихайловка" на мине подорвался автобус с гражданскими лицами. По предварительным данным, погибли три человека", - сказал собеседник. Данные по раненым уточняются, добавил он.

В результате подрыва автобуса с мирными жителями также пострадали три человека, находившиеся в частном автомобиле, сообщил Донецкому агентству новостей источник в силовых ведомствах ДНР.

"Кроме автобуса, в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль "Таврия", в котором двигалась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии", - отметил источник.

По его словам, водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу, так как "украинская сторона отказалась оказывать первую помощь пострадавшему".

Ранее в минобороны ДНР неоднократно сообщали о "тотальном" минировании украинскими силовиками собственных позиций и КПП.

Только по официальным данным МВД Украины, за прошедший год жертвами украинских мин и растяжек стали несколько десятков мирных жителей Донбасса.

Заявление украинской стороны

Национальная полиция Украины завела дело по факту подрыва автомобиля на украинском КПП "Новомихайловка" в Донбассе по статье "умышленное убийство двух и больше лиц", заявила пресс-секретарь управления полиции в Донецкой области Наталия Шиман.

"Предварительно подрыв автомобиля вблизи КПП "Новомихайловка" квалифицирован по ч. 2 ст. 155 (умышленное убийство двух и более лиц) УК Украины", - сказала она в эфире канала "112" .

По словам Шиман, после изучения всех обстоятельств дела статья может быть изменена.

Ранее спикер пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрей Задубинный заявил, что в автомобиле (минивэн) Volkswagen Transporter, который в среду утром подорвался на мине на КПП "Новомихайловка", находились 5 человек, двое погибли на месте, а еще один умер по дороге в больницу.

Задубинный также уточнил, что "автомобиль ехал со стороны неподконтрольной территории, проигнорировав все указатели, пытался объехать очередь за 600 метров от КПП и подорвался на мине".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама