Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Молдавии призвал протестующих у кабмина социалистов сесть за стол переговоров

10 февраля, 19:18 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Со своей стороны, лидер социалистов Игорь Додон призвал членов правительства выйти к протестующим
Материал из 1 страницы
Павел Филип

Павел Филип

© EPA/ROBERT GHEMENT

КИШИНЕВ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Премьер-министр Молдавии Павел Филип призвал протестующих у здания правительства сторонников оппозиционной Партии социалистов сесть за стол переговоров.

"Мы открыты для диалога с гражданским обществом, об этом я говорил с первого дня после утверждения правительства. Мы знаем, с какими проблемами сталкиваются граждане Молдавии и готовы их обсуждать. В правительстве мы будем меньше заниматься политикой, а стараться работать над тем, чтобы улучшить жизнь граждан", - сказал Филип, открывая заседание, которое началось, несмотря на то, что входы здание кабмина перекрыли около двух тыс. протестующих. Они скандируют "Долой мафию", "Долой незаконное правительство!", "Досрочные выборы", "Власть народу!" Митинг проходит мирно, здание по периметру оцепили тысячи полицейских.

Со своей стороны, лидер социалистов Игорь Додон призвал членов правительства выйти к протестующим. "Министры пришли на заседание еще за несколько часов до его начала. Но мы и не собирались мешать им или входить в здание, так как наш протест носит исключительно мирный характер. Наша главная цель - регулярными мирными протестами заставить правительство уйти в отставку. Власти тянут время, но это им ничего не даст", - сказал Додон в беседе с корреспондентом ТАСС. Он отметил, что оппозиция продолжит мирные и еженедельные протесты, число участников которых будет расти.

Молдавию уже полгода сотрясают протесты левой оппозиции - партии социалистов и "Нашей партии" - и правоцентристской платформы DA ("Достоинство и правда"). Митинги активизировались 20 января этого года, когда возмущенные утверждением правительства Филипа демонстранты пошли на штурм парламента. Среди основных требований протестующих - отставка правительства, роспуск парламента, проведение досрочных выборов, а также изменение конституции и переход к прямым выборам президента, которого сейчас выбирают депутаты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}