Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация парламента Израиля посетила Крым

10 февраля, 21:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
Глава республики Сергей Аксенов уверен, что "рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги"
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Артем Геодакян/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Делегация парламента Израиля во главе с депутатом, главой комиссии по образованию, культуре и спорту Кнессета Яаковом Марги посетила Крым, сообщила в среду пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.

"Уверен, что контакты властей Республики Крым с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму, - цитирует Аксенова пресс-служба. - Еврейская община наряду с другими национальными обществами республики ведет активную деятельность, переживает за все, что происходит на территории Крыма, и оказывает содействие по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами".

Аксенов уверен, что "рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги". "Вопреки расхожему за рубежом мнению о том, что в Крыму небезопасно, (Марги - прим. ТАСС) приехал и убедился в обратном, увидев все собственными глазами. Уверен, что жители Израиля узнают правду - Крым вернулся в Российскую Федерацию по доброй воле, по воле самих крымчан", - добавил глава республики.

16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум о самоопределении, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. Однако Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Статус Крыма как части России официально признан двумя странами: Абхазией и Никарагуа. Де-факто выбор жителей полуострова поддержал президент Белоруссии.

Неофициально на полуострове за полтора года побывало больше десятка иностранных делегаций. Начало прорыву "политической блокады" Крыма положил визит членов парламента Франции во главе с Тьери Мариани. Депутаты встретились с руководителями республики, побывали на предприятиях и смогли пообщаться с простыми жителями. 11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер- министр Италии Сильвио Берлускони.

После этого лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини подтвердил намерения посетить полуостров во второй раз. Лидер японской общественно-политической организации "Иссуйкай" Мицухиро Кимура после присоединения Крыма к РФ побывал на полуострове четыре раза. По его предложению в Японии создается культурный центр, где можно будет больше узнать про Крым и его жителей. Подобную организация, знакомящую крымчан с культурой Японии, решено создать и на полуострове.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}