Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация парламента Израиля посетила Крым

10 февраля 2016, 21:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович

Глава республики Сергей Аксенов уверен, что "рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Артем Геодакян/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Делегация парламента Израиля во главе с депутатом, главой комиссии по образованию, культуре и спорту Кнессета Яаковом Марги посетила Крым, сообщила в среду пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.

"Уверен, что контакты властей Республики Крым с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму, - цитирует Аксенова пресс-служба. - Еврейская община наряду с другими национальными обществами республики ведет активную деятельность, переживает за все, что происходит на территории Крыма, и оказывает содействие по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами".

Аксенов уверен, что "рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги". "Вопреки расхожему за рубежом мнению о том, что в Крыму небезопасно, (Марги - прим. ТАСС) приехал и убедился в обратном, увидев все собственными глазами. Уверен, что жители Израиля узнают правду - Крым вернулся в Российскую Федерацию по доброй воле, по воле самих крымчан", - добавил глава республики.

16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум о самоопределении, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. Однако Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Статус Крыма как части России официально признан двумя странами: Абхазией и Никарагуа. Де-факто выбор жителей полуострова поддержал президент Белоруссии.

Неофициально на полуострове за полтора года побывало больше десятка иностранных делегаций. Начало прорыву "политической блокады" Крыма положил визит членов парламента Франции во главе с Тьери Мариани. Депутаты встретились с руководителями республики, побывали на предприятиях и смогли пообщаться с простыми жителями. 11 сентября 2015 года по приглашению президента РФ Владимира Путина в Крыму с частным визитом побывал бывший премьер- министр Италии Сильвио Берлускони.

После этого лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини подтвердил намерения посетить полуостров во второй раз. Лидер японской общественно-политической организации "Иссуйкай" Мицухиро Кимура после присоединения Крыма к РФ побывал на полуострове четыре раза. По его предложению в Японии создается культурный центр, где можно будет больше узнать про Крым и его жителей. Подобную организация, знакомящую крымчан с культурой Японии, решено создать и на полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама