Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские депутаты убедились, что жители Крыма чувствуют себя в безопасности

10 февраля, 22:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
Как рассказал вице-премьер республики Руслан Бальбек, израильские депутаты подтвердили заангажированность зарубежных СМИ в отношении Крыма
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Члены израильской делегации, которые прилетели в среду в Крым, убедились, что жители полуострова чувствуют себя в безопасности. Об этом рассказал журналистам глава делегации, депутат Кнессета Яаков Марги.

"Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину, - сказал он. - Сейчас есть много стран для проживания евреев, но во многих из них растет плохое отношение к евреям. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно".

В среду в правительстве Крыма прошла закрытая встреча делегации из Израиля.

Как рассказал ТАСС вице-премьер республики Руслан Бальбек, израильские депутаты подтвердили заангажированность зарубежных СМИ в отношении Крыма. По его словам, глава делегации был искренне рад тому, что на полуострове мирно сосуществуют все конфессии и израильская община благодаря действиям правительства активно развивается.

"Яаков Марги поблагодарил главу республики Сергея Аксенова за то, что тот оказывает как административную, так и моральную поддержку еврейским общинам Крыма. Здесь строят синагоги, здесь раввины и прихожане чувствуют себя в безопасности", - отметил Бальбек.

16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум о самоопределении, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. Однако Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама