Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард и Порошенко договорились подготовить дорожную карту реформ

10 февраля, 22:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, февраля. /ТАСС
Договоренности с Лагард были достигнуты в ходе телефонного разговора
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в телефонном режиме договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ в стране. Об этом в среду сообщили в пресс-службе администрации президента Украины.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые придадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом", - проинформировали в администрации Порошенко, уточнив, что договоренности с Лагард были достигнуты в ходе телефонного разговора.

Как добавили в пресс-службе, Лагард "согласилась с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов".

Ранее в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может прекратить программу поддержки Украины, если Киев не реализует обещанные реформы. Позднее посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал заявление главы МВФ еще одним стимулом для завершения перезагрузки украинского правительства.

Порошенко согласен на перезагрузку кабмина

Также Порошенко заявил о необходимости перезагрузки правительства, однако не поддерживает идею досрочных парламентских выборов в Верховную раду. 

"Президент отметил необходимость перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ ", - сообщили в пресс-службе администрации президента.

При этом Порошенко пообещал, "что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией".

На Украине в политических кругах и СМИ активно обсуждается возможность отставки кабинета министров. В частности, три из четырех политических сил, входящих в парламентское большинство, настаивают на смене премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Однако следствием этого могут стать досрочные выборы в Верховную раду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама