Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Швеции: невозможно гарантировать безопасность в проблемных пригородах

11 февраля, 0:42 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Полицейские определили 14 проблемных районов, где стражам порядка приходится проводить патрулирование, используя сразу два автомобиля
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Государственная полиция Швеции не может гарантировать безопасность в проблемных пригородах на всей территории королевства. Об этом заявил глава ведомства Дан Элиассон, выступая в  на конференции Общества юристов.

"С момента вступления на пост начальника полиции я поражался, насколько плоха обстановка в отдельных районах вечером, - сказал Элиассон, слова которого приводит газета Еxpressen - Если мы не остановим такое развитие, я убежден, что в обществе возрастет не только обычная преступность, но также радикализация и террор".

В ходе панельной дискуссии о террористической угрозе он отметил, что полицейские определили 14 проблемных районов, где патрулирование стражам порядка приходится проводить, используя сразу два автомобиля.

"Я не могу гарантировать там безопасность. У нас есть ресурсы, мы действуем, но я не могу гарантировать безопасность где-либо. А в этих районах обстановка особенно сложная", - отметил глава полиции.

"Я очень обеспокоен ситуацией в отдельных пригородах Стокгольма, Гётеборга и Мальмё. Она весьма серьезна. Там существует преступность, которая сильно влияет на условия жизни граждан", - указал Элиассон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}