Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аббас выступил за разрешение конфликта с Израилем на основе многостороннего механизма

11 февраля, 8:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Аббас намерен обсудить свое предложение на переговорах с премьер-министром Японии, которая, как и США, не признала Палестину в качестве государства
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Президент Палестины Махмуд Аббас высказался за урегулирование конфликта с Израилем по образцу решения ядерной проблемы Ирана - на многосторонней основе, с привлечением различных государств.

Он заявил об этом в интервью японской газете "Асахи". 14 февраля Аббас прибудет в Токио, где проведет переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ.

"Для поиска путей примирения с Израилем, - сказал он, - мы выступаем за проведение международной конференции по образцу многостороннего механизма, урегулировавшего ядерную проблему Ирана". Аббас напомнил, что в этом процессе участвовали шесть стран - Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция. "Хотелось бы, что в нашем случае к многостороннему механизму присоединились также Япония, Саудовская Аравия, такие умеренные арабские государства, как Иордания и Египет, страны Европы", - отметил Аббас.

Он сообщил, что намерен обсудить свое предложение на переговорах с премьер-министром Японии, которая, как и США, не признала пока Палестину в качестве государства.

Израиль, как напоминает "Асахи", не поддерживает идею многосторонней конференции для урегулирования конфликта с Палестиной.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама