Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР вводит ответные санкции в отношении Республики Корея

11 февраля, 13:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН ПХЕНЬЯН 11, февраля. /ТАСС
О таком решении северокорейского высшего руководства сообщил Комитет за мирное объединение родины (
Материал из 1 страницы
© EPA/KIM CHUL-SOO

ПХЕНЬЯН, 11 февраля. /ТАСС/. Власти КНДР вводят ответные санкции в ответ на закрытие Кэсонского индустриального комплекса по инициативе Республики Корея (РК). О таком решении северокорейского высшего руководства сообщил Комитет за мирное объединение родины (КМОР).

В опубликованном им заявлении перечислены пять мер, которые вступают в силу незамедлительно.

"С 10 утра по местному времени (04:30 мск) оцеплена территория промышленной площадки в Кэсоне, а также созданы военные блокпосты вдоль разграничительной линии между Севером и Югом, - говорится в документе. - Также будет перекрыто движение по дорогам вдоль западного побережья Корейского полуострова в районах, контролируемых КНДР и РК одновременно. Кэсонский индустриальный комплекс объявляется закрытой зоной военного контроля".

Как сообщается в заявлении,  к 17:00 (12:30 мск) все южнокорейские работники промышленной площадки в Кэсоне обязаны покинуть территорию КНДР.

"Все оборудование, сырье и продукция, имеющие отношение к РК, объявляются полностью опечатанными, - подчеркивается в документе. - Эвакуируемые граждане РК не имеют права вывозить с собой личные вещи или прочие предметы, которые будут находиться в ведении народного комитета города Кэсон".

КМОР также объявил о разрыве линии межкорейских коммуникаций в пограничном пункте Пханмунджом.

Последняя ответная мера - все граждане КНДР, работающие на предприятиях Кэсонского индустриального комплекса, должны покинуть место своего трудоустройства.

Кэсонский индустриальный комплекс открылся в 2004 году. Он находится к северу от демилитаризованной зоны, разделяющей на две части Корейский полуостров со времен подписания перемирия в войне 1950-1953 годов. На его территории работали 120 южнокорейских компаний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}