Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эр-Рияд готов направить войска в Сирию, как только коалиция примет решение об этом

11 февраля, 18:44 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Объявление королевством об участии войсками в наземной операции - решение, которое не будет пересматриваться", - подчеркнул советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Саудовская Аравия готова будет направить войска в Сирию, как только международная коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) примет решение об этом. С таким заявлением, как передает телеканал Al Arabiya, выступил 11 февраля советник министра обороны королевства, представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена генерал Ахмед Асири.

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

"Мы готовы направить войска, когда альянс примет такое решение, - указал он. - Мы продолжим вместе с союзниками нашу работу, чтобы победить ДАИШ (арабское название ИГ - прим.корр.) в Сирии и Ираке. Объявление королевством об участии войсками в наземной операции - решение, которое не будет пересматриваться".

Асири признал, что наземное вторжение в Сирии "чревато рисками". "Да, существуют риски, как и в любой другой военной операции", - подчеркнул он, выразив при этом мнение, что "никакая внешняя сила в настоящее время не борется с "Исламским государством" в Сирии". Иранцы же, по его словам, в Сирии и в Ираке "поддерживают террористов".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама