Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп и телекомпания Univision урегулировали спор вокруг конкурса красоты "Мисс Вселенная"

11 февраля, 22:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Подробности сделки не разглашаются, однако сообщается, что стороны сумели достичь мирового соглашения
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп и американская телекомпания Univision Communications, которая ранее отказалась от трансляции принадлежавшего бизнесмену конкурса красоты "Мисс Вселенная" из-за его провокационных высказываний, урегулировали взаимные судебные претензии по данному поводу. Обе стороны выступили с соответствующими заявлениями.

"Я знаю президента Univision Рэнди Фалько уже более 20 лет, и я доволен, что мы сумели оставить позади все разногласия", - отметил по этому поводу Трамп. Фалько в свою очередь подчеркнул, что также "рад урегулировать спор и иметь возможность двигаться дальше".

Подробности сделки не разглашаются, однако сообщается, что стороны сумели достичь мирового соглашения.

Миллиардер с начала июля прошлого года добивался через суд от Univision Communications выплаты компенсации в размере $500 млн за то, что та отказалась от трансляции на своем испаноязычном телеканале Univision конкурсов красоты "Мисс Вселенная" и "Мисс США", права на которые принадлежат американцу. Поводом к этому стали оскорбительные высказывания миллиардера о выходцах из Мексики, которые вызвали бурю протестов со стороны организаций, объединяющих испаноязычных американцев.

Вслед за претензиями Трампа Univision подала встречный иск, обвинив бизнесмена в нарушении контракта на трансляцию конкурсов. Компания также утверждала, что миллиардер своими высказываниями обесценил право Univision показывать шоу.

Права на показ обоих конкурсов красоты ранее принадлежали совместно Трампу и телекомпании NBC Universal, которая впоследствии также заявила о разрыве с миллиардером деловых связей. После этого Трамп полностью выкупил права на оба шоу и продал их актерскому агентству William Morris Endeavor.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама