Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение в продовольственной сфере

12 февраля, 2:46 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Автор инициативы, депутат Хулио Борхес, подчеркнул, что во времена высоких цен на нефть страна получила "триллион долларов" от экспорта черного золота, однако население осталось "без еды, лекарств"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Национальная Ассамблея (однопалатный парламент) Венесуэлы в четверг объявила чрезвычайное положение в продовольственной сфере. По мнению депутатов, из-за неверных действий правительства страна столкнулась с "гуманитарным кризисом" и "отсутствием продовольственной безопасности". Большинство мест в парламенте Боливарианской Республики занимают члены Блока демократического единства (БДЕ), объединившего политические силы, оппозиционные действующей исполнительной власти во главе с президентом Николасом Мадуро.

Депутат Хулио Борхес, ставший автором этой инициативы, подчеркнул, что во времена высоких цен на нефть страна получила "триллион долларов" от экспорта черного золота, однако в настоящее время население осталось "без еды, лекарств" и работающей системы обеспечения правопорядка. По словам политика, спад в сельскохозяйственном производстве составил 87%, а 300 национализированных предприятий "ничего не производят". Члены БДЕ потребовали от правительства представить им "временные меры, нацеленные на то, чтобы запросить гуманитарную помощь у международных организаций" во избежание голода в стране.

Национальная Ассамблея 26 января объявила о "гуманитарном кризисе в сфере здравоохранения". Парламентарии отметили, что в стране наблюдается острая нехватка лекарств и медицинского оборудования, а большую часть больниц необходимо модернизировать и реконструировать.

По итогам выборов в парламент в декабре 2015 года политические оппоненты чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса - прим. корр.), вошедшие в БДЕ, впервые за 17 лет смогли одержать убедительную победу на голосовании общенационального масштаба. Недовольство граждан разгулом преступности, галопирующей инфляцией, а также перебоями в снабжении продовольствием и товарами первой необходимости стало одной из основных причин поражения Единой социалистической партии Венесуэлы во главе с Мадуро.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}