Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд готов к тесному сотрудничеству с РФ в борьбе с терроризмом

12 февраля, 7:29 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
"Бангкок поддерживает роль России в борьбе с терроризмом и будет содействовать совместной подготовке персонала в сфере безопасности", - заявил пресс-секретарь правительства Таиланда
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд готов к тесному сотрудничеству с Россией в борьбе с транснациональной преступностью, терроризмом и наркобизнесом. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Таиланда Верачон Сукондхапатипак в коротком комментарии, опубликованном в пятницу в газете Bangkok Post в материале, посвященном итогам состоявшейся в четверг в Бангкоке встречи премьер-министра Праюта Чан-Оча и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

По словам генерал-майора Сукондхапатипака, "премьер-министр полностью поддерживает тесную кооперацию с Москвой в борьбе с преступностью, в том числе транснациональной, терроризмом, торговлей людьми, наркобизнесом и киберпреступностью". "Премьер-министр сообщил, что Бангкок поддерживает роль России в борьбе с терроризмом и будет содействовать совместной подготовке персонала в сфере безопасности, в которой Москва является экспертом", - отметил пресс-секретарь.

Чан-Оча в четверг принял в Доме правительства в Бангкоке Патрушева. "В ходе доверительного диалога Прают Чан-Оча и Николай Патрушев обсудили широкий круг вопросов российско-таиландского сотрудничества, а также ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отдельный акцент был сделан на предстоящих двусторонних встречах на высоком и высшем уровнях", - сообщил ТАСС пресс-секретарь аппарата Совбеза РФ Евгений Аношин.

Премьер и ряд членов правительства намерены посетить Россию с официальными визитами в ближайшее время. Чан-Оча возглавит делегацию Таиланда на саммите Россия-АСЕАН, который пройдет в Сочи в конце мая. Кроме того, вице-премьер и министр обороны Правит Вонгсувон прибудет в РФ с визитом с 23 по 27 февраля. В конце этого месяца в Москву прибудет и вице-премьер Таиланда Сомкид Чатусрипитак, курирующий в правительстве экономическую политику.

Как сообщил журналистам Вонгсувон, Россия заинтересована в поставках в Таиланд специальной авиатехники для пожаротушения и военно-инженерного оборудования, предназначенного для ликвидации стихийных бедствий. Таиланд, в свою очередь, предлагает РФ приобрести сельскохозяйственную продукцию. "Речь идет о равнозначных суммах, но не о бартере", - сообщил вице-премьер и министр обороны. Он также отметил, что в этом году Россия примет участие в учениях стран АСЕАН по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама