Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве на юге Таиланда погиб военнослужащий, еще один ранен

12 февраля, 8:21 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Взрывное устройство сработало неподалеку от фруктовой плантации, куда прибыл патруль из семи солдат для охраны местных учителей
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Один военнослужащий погиб, еще один ранен в результате взрыва в провинции Яла на юге Таиланда. Об этом сообщила местная полиция.

Взрывное устройство сработало неподалеку от фруктовой плантации, куда прибыл патруль из семи солдат для охраны местных учителей. Школьные педагоги традиционно являются одной из мишеней для сепаратистов, действующих на юге Таиланда, поскольку считаются ими проводниками государственной идеологии.

По данным полиции, взрывное устройство было приведено в действие злоумышленником, ожидавшим прибытия военных в засаде. В ста метрах от места происшествия обнаружен пульт управления, с помощью которого был осуществлен подрыв. В полиции подозревают, что за этой акцией стоят сепаратисты, действующие на юге Таиланда. Атака на военный патруль могла стать своеобразным ответом боевиков на недавнюю успешную операцию таиландских спецслужб. В минувшую среду силовики взяли под контроль одну из баз сепаратистов в джунглях, где было обнаружено множество материалов для изготовления взрывных устройств.

В провинциях Паттани, Яла и Наратхиват на юге королевства уже около 11 лет действуют группы сепаратистов, добивающихся создания мусульманского султаната. За это время здесь погибли более 6,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}