Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа украинцев блокирует проезд российских большегрузов на границе с Белоруссией

12 февраля, 12:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС
Участники называют акцию бессрочной и требуют освобождения пленных, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса
Материал из 1 страницы
© Александр Хитров/БелТА/ТАСС,архив

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Группа украинских граждан блокирует проезд российских большегрузов из Белоруссии вблизи пограничного пункта пропуска Доманово (Волынская область Украины) - Мокраны (Брестская область Белоруссии).

"Около полусотни "активистов" перекрывают въезд на Украину (со стороны Белоруссии) грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары", - сообщает телеканал "112".

Сами участники называют акцию бессрочной и требуют освобождения пленных, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. "Уже развернули четыре грузовика", - уточняет телеканал.

В четверг Гспогранкомитет Белоруссии заявил, что готовится к такой акции и примет, при необходимости, дополнительные меры контроля. "В связи с появившейся информацией о попытках блокировать въезд на Украину российских большегрузных автомобилей на переходе Мокраны-Доманово, мы готовы будем принять дополнительные меры, чтобы держать ситуацию под контролем", - сказал ТАСС пресс-секретарь ведомства Александр Тищенко.

Он также отметил, что попытки группы радикально настроенных украинских граждан блокировать проезд российских большегрузов не привели к осложнению ситуации. 

Сейчас белорусская сторона информируют водителей грузовиков с российскими номерами о проходящей акции и направляет на другие пункты пропуска.

Предыдущая акция

Накануне в Закарпатской области группа граждан, среди которых есть и бывшие участники силовой операции в Донбассе, начала аналогичную бессрочную акцию по блокаде транзита российских большегрузов, обустроив два блокпоста в районе села Нижние Ворота. Населенный пункт граничит со Львовской областью, откуда грузовики въезжают в Закарпатье и следуют к границе с ЕС.

Сообщалось о блокировании вблизи Нижних Ворот проезда более 30 российских грузовиков, водители которых вынуждены были развернуться и следовать к границе другой дорогой, предупреждая о блокаде своих коллег.

В четверг, 11 февраля, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщила, что Украина предоставила России разрешения на транзитную автоперевозку грузов и нерегулярную перевозку пассажиров. Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляла, что Украина не будет запрещать транзит через свою территорию российских товаров, поскольку это противоречит нормам международного торгового права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама