Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа украинцев блокирует проезд российских большегрузов на границе с Белоруссией

12 февраля, 12:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС
Участники называют акцию бессрочной и требуют освобождения пленных, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса
Материал из 1 страницы
© Александр Хитров/БелТА/ТАСС,архив

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Группа украинских граждан блокирует проезд российских большегрузов из Белоруссии вблизи пограничного пункта пропуска Доманово (Волынская область Украины) - Мокраны (Брестская область Белоруссии).

"Около полусотни "активистов" перекрывают въезд на Украину (со стороны Белоруссии) грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары", - сообщает телеканал "112".

Сами участники называют акцию бессрочной и требуют освобождения пленных, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. "Уже развернули четыре грузовика", - уточняет телеканал.

В четверг Гспогранкомитет Белоруссии заявил, что готовится к такой акции и примет, при необходимости, дополнительные меры контроля. "В связи с появившейся информацией о попытках блокировать въезд на Украину российских большегрузных автомобилей на переходе Мокраны-Доманово, мы готовы будем принять дополнительные меры, чтобы держать ситуацию под контролем", - сказал ТАСС пресс-секретарь ведомства Александр Тищенко.

Он также отметил, что попытки группы радикально настроенных украинских граждан блокировать проезд российских большегрузов не привели к осложнению ситуации. 

Сейчас белорусская сторона информируют водителей грузовиков с российскими номерами о проходящей акции и направляет на другие пункты пропуска.

Предыдущая акция

Накануне в Закарпатской области группа граждан, среди которых есть и бывшие участники силовой операции в Донбассе, начала аналогичную бессрочную акцию по блокаде транзита российских большегрузов, обустроив два блокпоста в районе села Нижние Ворота. Населенный пункт граничит со Львовской областью, откуда грузовики въезжают в Закарпатье и следуют к границе с ЕС.

Сообщалось о блокировании вблизи Нижних Ворот проезда более 30 российских грузовиков, водители которых вынуждены были развернуться и следовать к границе другой дорогой, предупреждая о блокаде своих коллег.

В четверг, 11 февраля, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков сообщила, что Украина предоставила России разрешения на транзитную автоперевозку грузов и нерегулярную перевозку пассажиров. Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляла, что Украина не будет запрещать транзит через свою территорию российских товаров, поскольку это противоречит нормам международного торгового права.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама