Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В грузинский порт Батуми прибыли четыре корабля группы морского разминирования НАТО

12 февраля, 12:50 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В рамках визита пройдут совместные учения с кораблями Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В грузинский порт Батуми вошли четыре корабля группы морского разминирования НАТО.

Как сообщили журналистам представители властей Грузии, в Батуми с так называемым "портовым визитом" прибыли корабли, входящие в группу морского разминирования (SNMCMG2) командования НАТО. Это суда Турции, Болгарии, Испании и Румынии.

В церемонии встречи кораблей в порту Батуми участвовали руководители местных органов власти, МВД Грузии, перед участниками церемонии выступили местный грузинский ансамбль песни и танца, а также оркестр действующей в Батуми Морской Академии Грузии. Сообщается, что пятый корабль этой же группы (итальянский) войдет в порт "чуть позднее".

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили сообщил журналистам, что в рамках визита в акватории порта Батуми "пройдут совместные и показательные учения с кораблями Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии" (входит в систему МВД страны). "Эти учения носят плановый характер, они предусмотрены календарем НАТО", - сказал министр.

Как сообщается, "целью этих учений является отработка взаимодействия в проведении поисково-спасательных операций между кораблями Службы Береговой охраны погранполиции Грузии и кораблями стран НАТО". В рамках трехдневного визита в Батуми экипажи зарубежных кораблей отправятся осмотрят достопримечательности города. 13 февраля в Батуми прибудет начальник штаба морского командования НАТО вице-адмирал Джорджио Лацио. Он проведет встречи с руководителями Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии, министром внутренних дел страны и другими официальными лицами.

Это второй визит кораблей НАТО в Батуми - первый прошел в 2013 году. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама