Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: миграционная политика Меркель в Германии не имеет будущего

12 февраля, 15:56 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
"Эта политика была временно обоснованной, однако она не выдержит испытания в долгосрочной перспективе", - заявил Манюэль Вальс в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Франции Манюэль Вальс и канцлер Германии Ангела Меркель

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс и канцлер Германии Ангела Меркель

© AP Photo/Michael Sohn

ПАРИЖ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Миграционная политика, которую настойчиво проводит в Германии канцлер Ангела Меркель, не имеет будущего в долгосрочной перспективе. Убежденность в этом высказал  в интервью немецкой прессе премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Эта политика была временно обоснованной, однако она не выдержит испытания в долгосрочной перспективе", - сказал премьер в интервью газете  Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Вальс подчеркнул, что уже сейчас очевидным стало, что Европа обладает "ограниченными возможностями по приему" новых беженцев. Кроме того, в последние недели на континенте обозначились очаги напряженности, связанные с наплывом мигрантов - "как в Германии, так и в других частях Европы", отметил он. "Это вынуждает нас говорить прямо: Европа не может принять всех мигрантов из Сирии, Ирака или Африки. Контроль над нашими границами, над политикой приема мигрантов и предоставления убежища должен быть ужесточен", - указал Вальс.

Вместе с тем, премьер категорически отверг предложение "создавать внутри ЕС еще больше преград и барьеров". "Это было бы концом Шенгена! И вместе с этим оказался бы подорван весь проект единой Европы. Все вместе - как европейские институты, так и страны-члены - мы должны проявить ответственность", - отметил глава правительства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама