Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор вышел из борьбы за пост президента США

13 февраля, 0:57 дата обновления: 13 февраля, 1:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В своем заявлении политик отметил, что несмотря на приостановку кампании, он продолжит отстаивать свои идеалы и предпринимать усилия для того, чтобы следующим президентом США стал республиканец
Материал из 1 страницы
Экс-губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор

Экс-губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Экс-губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор, представляющий Республиканскую партию, принял решение выйти из дальнейшей борьбы за пост президента США.

Об этом он сообщил в пятницу.

В своем заявлении политик отметил, что несмотря на приостановку кампании, он продолжит отстаивать свои идеалы и предпринимать усилия с целью добиться, чтобы следующим президентом США стал республиканец, а не "тот, кто обещает продолжать катастрофическую политику (Барака) Обамы".

В 2008 году Гилмор уже заявлял о своих президентских амбициях, но на этапе внутрипартийной борьбы за право баллотироваться на пост хозяина Белого дома проиграл сенатору Джону Маккейну. Должность губернатора Вирджинии политик, который в свое время служил в контрразведке сухопутных войск США, занимал с 1998 по 2002 годы.

После приостановки кампании Гилмора на пост президента США теперь претендуют шесть республиканцев: миллиардер Дональд Трамп, сенатор от Техаса Тед Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Огайо Джон Кейсик, темнокожий нейрохирург Бен Карсон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама