Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Австралии объявил о перестановках в правительстве

13 февраля, 9:07 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Ранее вице-премьер страны Уоррен Трасс и министр торговли Эндрю Робб объявили о том, что решили уйти из политики
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Новый лидер Национальной партии Австралии Барнаби Джойс назначен заместителем премьер-министра страны. Об этом сообщил глава австралийского правительства Малколм Тернбулл, объявив о перестановках в составе кабинета министров.

Эти перестановки во многом носят вынужденный характер - в минувший четверг два члена кабмина - вице-премьер Уоррен Трасс и министр торговли Эндрю Робб - объявили о решениях уйти из политики. Трасс покинет парламент в ближайшие дни, а Робб не будет баллотироваться на очередных парламентских выборах, которые должны пройти в стране позднее в этом году (их точная дата пока не определена).

67-летний Трасс являлся лидером Национальной партии (НП) Австралии - партнера Либеральной партии по правящей Либерально-Национальной коалиции. Парламентарии НП уже избрали своим новым лидером Барнаби Джойса, который по традиции получит пост вице-премьера, сохранив за собой портфель министра сельского хозяйства и водных ресурсов. А портфель Трасса разделили - новый заместитель лидера НП Фиона Нэш станет министром регионального развития, а Даррен Честер - министром инфраструктурного развития и транспорта. Фиона Нэш будет также введена в состав кабинета министров - таким образом в обновленном составе кабмина Австралии будут работать шесть женщин, в том числе глава МИД Джули Бишоп и глава Минобороны Марис Пейн.

Уходящего в скором времени из парламента 64-летнего Эндрю Робба на посту министра торговли сменит 41-летний Стивен Чобо. Робб считается одним из самых компетентных и успешных министров нынешнего правительства - за два с небольшим года пребывания на посту главы минторга он сумел добиться заключения соглашений о свободной торговле с Китаем, Южной Кореей и Японией, а на прошлой неделе поставил от имени Австралии подпись под Соглашением о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Робб не скрывает планов существенно продвинуться в ближайшие месяцы на пути к заключению соглашения о свободной торговле с Индией. Сегодня он был назначен спецпосланником Австралии по вопросам торговли и в этом ранге поможет своему преемнику как можно быстрее войти в курс дела и активизировать переговоры с Нью-Дели.

Церемония присяги новых министров состоится в четверг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама