Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направила патрульные корабли в Центральную Америку для борьбы с наркотрафиком

13 февраля, 9:54 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Позже в операции будут также задействованы вертолеты ВВС страны
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. ВМС Канады направили еще два патрульных корабля к берегам Центральной и Латинской Америки для участия в международной операции "Карибби" по борьбе с наркотрафиком. Об этом говорится в коммюнике канадского министерства обороны, которое в пятницу поступило в представительство ТАСС.

Корабли Edmonton и Saskatoon  вышли из порта Эскимальт (провинция Британская Колумбия). Их задача - поиск контрабандистов с тихоокеанской стороны Центральной и Латинской Америки. В конце января в атлантические воды этих регионов вошли канадские патрульные корабли Moncton  и Summerside. Позже в операции будут также задействованы вертолеты ВВС Канады.

"Вооруженные силы Канады считают операцию "Карибби" очень успешной. В течение 10 лет мы были одними из ее постоянных участников, помогли улучшить региональную безопасность и остановить крупный поток наркотрафика в Северную Америку из Карибского бассейна", - заявил ранее министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан. Он добавил, что участие канадских военных в этой операции "показывает то, что мы умеем эффективно работать с нашими международными партнерами".

В ходе последней операции "Карибби" в октябре-декабре 2015 года канадские моряки изъяли у контрабандистов более 20 т наркотиков - кокаина и марихуаны. С канадской стороны в прошлом году в операции были задействованы патрульные корабли Whitehorse, Brandon, Goose Bay, Nanaimo и Shawinigan, фрегаты Winnipeg и Vancouver, а также эсминец Athabaskan. Кроме того, использовалась разведывательная и спасательная авиация.

Международная операция по борьбе с наркотрафиком "Карибби" проходит с 2006 года. В ней, в частности, задействованы корабли и самолеты Канады, США, Франции, Великобритании, Испании и Нидерландов. Она подразумевает активное патрулирование акватории Карибского бассейна, Мексиканского залива, а также тихоокеанских берегов Латинской Америки, в том числе таких стран, как Эквадор и Колумбия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама