Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНДР в Москве: размещение ПРО США в Южной Корее может зажечь огонь войны

13 февраля, 10:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун заявил, что США "используют данные события для наращивания своих вооружений и создания системы ПРО в Южной Корее, тем самым накачивают ситуацию до предела"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Размещение ПРО США в Южной Корее может зажечь огонь войны, ответственность за последствия таких провокаций ляжет на Вашингтон. Об этом заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун на приеме в честь 74-летия со дня рождения Ким Чен Ира.

"Недавно весь мир стал свидетелем таких успешных событий, как проведение КНДР испытания водородной бомбы и запуска спутника, - сказал посол. - Испытание водородной бомбы - мера самообороны нашей страны, направленная на защиту мира и безопасности на Корейском полуострове".

Дипломат назвал пуск ракеты-носителя со спутником легитимным правом государства.

"США говорят, что это нарушение резолюций СБ ООН и используют данные события для наращивания своих вооружений и создания системы ПРО в Южной Корее, тем самым накачивают ситуацию до предела, - отметил Ким Хен Чжун. - Такие провокации могут зажечь огонь войны, все последствия за это будут лежать на США".

Говоря о диалоге между КНДР и Россией, посол заверил, что Пхеньян "будет прилагать все усилия для развития отношений на основе взаимоуважения, взаимной выгоды, невмешательства во внутренние дела, на основе договоренностей, достигнутых нашими лидерами".

МИД РФ 10 февраля выразил озабоченность в связи с решением США и Республики Корея начать официальные переговоры относительно возможного размещения в Южной Корее американских противоракетных комплексов THAAD. Вашингтон использует курс КНДР на развитие ядерной и ракетной программ как предлог для развертывания системы ПРО в Южной Корее, такие планы могут деструктивно сказаться на международной безопасности, отметили в российском дипведомстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама