Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: "нормандская четверка" соберется в начале марта

13 февраля, 10:59 UTC+3
В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что до урегулирования украинского конфликта "все еще далеко"
Материал из 1 страницы
Политдиректор министерства иностранных дел Франции Николя де Ривьер, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, 13 февраля

Политдиректор министерства иностранных дел Франции Николя де Ривьер, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, 13 февраля

© Александр Щербак/ТАСС

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Прошедшая встреча "нормандской четверки" в Мюнхене была координационной, полноформатная ожидается в начале марта.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин по завершению министерской встречи "нормандской встречи".

"Встреча была координационной, полноформатная встреча запланирована на начало марта", - сказал он. Климкин подтвердил, что в качестве места проведения рассматривается Париж.

На встрече обсуждалась работа наблюдателей ОБСЕ

Стороны обсудили работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, сказал Климкин.
"Что касается конкретных вещей, о которых мы договорились - то это работа с миссией ОБСЕ на Украине, как обеспечить безопасность, как обеспечить реальный доступ в Донбасс и на границу.

Мы будем работать с руководством миссии ОБСЕ с тем, чтобы они представили соответствующую концепцию на предстоящей встрече в "нормандском формате", - сказал он. 

Штайнмайер: до урегулирования на Украине "еще далеко"

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что до урегулирования украинского конфликта "все еще далеко". 

"Конфликт на Украине продемонстрировал способности ОБСЕ. Благодаря ОБСЕ нам удалось продвинуться вперед, - отметил он. - Но мы все еще очень далеки от решения конфликта".

Штайнмайер отметил, что остающиеся разногласия по минским договоренностям трудноразрешимы, это подтвердилось на встрече "четверки" в Мюнхене. В то же время министр подчеркнул, что реализация минских договоренностей не может продолжаться бесконечно.

"Я не буду называть оставшиеся пункты, но они трудноразрешимы. Это вновь подтвердилось сегодня на встрече в Мюнхене", - сказал он. "Поэтому мы сегодня договорились, что в Контактной группе и со стороны ОБСЕ к нашей следующей встрече должны быть сделаны конкретные предложения по улучшению соблюдения перемирия, по подготовке местных выборов на востоке Украины и по обеспечению безопасности во время их проведения", - добавил Штайнмайер.

Подводя итоги сегодняшних консультаций, Штайнмайер также заметил, что "нельзя вечно ждать, пока будут выполнены Минские договоренности". По его словам, "Минск" остается основными инструментом урегулирования ситуации на Украине.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама