Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: мирное урегулирование в Сирии невозможно без ухода Асада

13 февраля, 11:49 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Сирийский лидер должен способствовать урегулированию, объявив о проведении свободных выборов и восстановлении страны, полагает госсекретарь США
Материал из 1 страницы
© Nicholas Kamm, Pool via AP

АБУ-ДАБИ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Политическое урегулирование в Сирии невозможно, если действующий президент страны Башар Асад останется у власти. Такое мнение в распространенном сегодня интервью базирующемуся в Дубае телеканалу "Ориент ТВ" высказал госсекретарь США Джон Керри.

"США, союзники и международные группы по Сирии уверены в том, что при Асаде мир в Сирии невозможен, - заявил он. - Сирийский лидер должен способствовать урегулированию, объявив о проведении свободных выборов и восстановлении страны".

По его словам, сирийский конфликт нуждается в "политическом решении, главной целью которого является создание единой Сирии". Он подчеркнул, что обсуждение темы прекращения огня в Сирии на полях Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности "не относится к "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусра"(запрещены в РФ).

Отвечая на вопрос о позиции России в отношении сирийской оппозиции госсекретарь США утверждал, что "абсолютно неприемлемо называть террористами всех оппонентов Асада". "Мы работаем со всеми сирийскими группами с тем, чтобы ясно определить, кто из них является легитимной умеренной оппозицией, а кто террористами", - добавил он.

Отдельно Керри остановился на обвинениях ВКС РФ якобы в нанесении ударов по гражданским объектам. "Много обвинений, - утверждал Керри. - Мы знаем, что в результате бомбардировок гибли женщины, дети, посетители больниц, мечетей и многие другие невинные люди".

Касаясь участия шиитского ополчения и отрядов движения "Хезболлах" Джон Керри указал, что "если они убивают людей из-за их религиозной и национальной принадлежности, то это является военным преступлением". "Мы выступаем против любых иностранных милиций, будь то "Хезболлах" или другие шиитские формирования из Ирака, - заявил глава внешнеполитического ведомства США. - В рамках урегулирования конфликта эти люди должны вернуться обратно, и мы должны дать понять, что им не место в Сирии. Кроме того, насилие в стране должно быть остановлено, и они должны уважать это решение. Если нет, то они должны быть готовы оказаться под ударом".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама