Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: пропускной пункт в Марьинке закрыт из-за обстрелов

13 февраля, 12:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, февраля. /ТАСС
В сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины говорится, что это сделано "для защиты жизни граждан"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины закрыл контрольно- пропускной пункт (КПП) в Марьинке, расположенный на линии соприкосновения в Донбассе, из-за регулярных обстрелов в этом районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Контрольно-пропускной пункт в Марьинке закрыт для защиты жизни граждан", - сказано в сообщении.

В свою очередь представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии телеканалу "112 Украина" уточнил, что мотивом для принятия такого решения послужило начавшееся недалеко от пункта пропуска "Марьинка" боевое столкновение между сторонами конфликта в Донбассе, а также другие инциденты, которые создают угрозу безопасности мирных жителей.

"Марьинка оставалась одним из наибольших КПП, за прошлые сутки там прошло более 5400 лиц", - добавил он, предположив, что работа пропускного пункта может быть возобновлена после прекращения обстрелов.

10 февраля секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предупредил о вероятности закрытия КПП "Марьинка" по решению украинских властей "в связи со значительным увеличением числа обстрелов".

Ранее Киев закрыл в Донбассе пункты пропуска "Зайцево" и "Майорск". Причиной таких действий они назвали обострение обстановки в этих районах. Миссия ООН на Украине призвала официальный Киев не закрывать контрольно-пропускные пункты в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама