Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вальс предложил Медведеву возобновить регулярные встречи премьеров Франции и России

13 февраля, 15:30 UTC+3 МЮНХЕН 13, февраля. /ТАСС
Франция не считает подходящими предложения Германии по регулированию миграции, отметил также глава французского правительства
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МЮНХЕН, 13 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву возобновить регулярные встречи глав правительств двух стран для обсуждения экономических проблем.

Председатель российского правительства заверил, что готов к этому.

"У нас были регулярные правительственные встречи на уровне премьер-министров, я думаю, необходимо это возобновить, я надеюсь, что это произойдет как можно быстрее", - сказал Вальс на встрече с Медведевым.
Среди отраслей взаимодействия он назвал "промышленность, ядерную энергетику, транспорт, сельскохозяйственные вопросы, в первую очередь эмбарго". По словам Вальса, обсуждение вопросов будет происходить "в условиях транспарентности и в конструктивном ключе". "Давайте снова возобновим наше взаимодействие в наилучших условиях и на самом высоком уровне", - призвал французский премьер.

"Мы полностью к этому готовы", - заверил Медведев.

Медведев: мы должны совместно работать и над диалогом, и над миром и над борьбой с терроризмом

Российский премьер признался, что рад знакомству с французским коллегой. Он считает, что Мюнхенская конференция, в которой оба принимают участие, хорошая возможность не только обсудить текущие вопросы безопасности, но и двусторонние отношения. "Они пострадали за несколько лет, но не настолько, чтобы считать, что изменения тяжелые", - считает глава российского кабмина.

По его оценке, диалог между президентами двух стран "по вопросам безопасности, украинской проблематике является весьма продуктивным". Однако, на взгляд Медведева, "вопросы экономического сотрудничества не так активно обсуждались в последнее время". "Они важны для наших народов, наши страны, наши экономики связаны, у нас масса крупных совместных проектов", - отметил Медведев.
Вальс назвал Россию "очень крупной страной". "Никому не нужно доказывать важность отношений России и Франции. Есть часть российской души во Франции и часть французской души в России", - отметил российский премьер. По его словам, Париж "очень волнуют российские интересы повсюду, во всех регионах мира", "Мы должны совместно работать и над диалогом, и над миром, над борьбой с терроризмом, в том числе в Сирии", - подчеркнул Вальс. Он добавил: "Я бы очень хотел, чтобы наши экономические отношения получили новый импульс". 

Париж не считает подходящими предложения Берлина по регулированию миграции

Франция не считает подходящими сделанные Германией предложения по созданию механизма, предназначенного для обеспечения регулирования потока мигрантов, также подчеркнул Вальс.

"Франция не считает подходящим предложенный механизм перераспределения мигрантов между странами. Мы считаем, что настало время реализовать те решения, которые уже прошли обсуждение и одобрение - это создание больших центров по приему и регистрации мигрантов. Это также усиление контроля на границах и ряд других решений", - сказал Вальс.

"Франция взяла на себя обязательство разместить у себя 30 тыс. беженцев и в этих заявленных пределах мы по-прежнему готовы их принять. Но не более того", - заявил премьер-министр, отвечая тем самым на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель увеличить прием мигрантов рядом стран.

"Следует быть реалистами и посмотреть, могут ли какие- то из стран принять больше мигрантов? - сказал Вальс. - Кто это может сделать? Швеция, Дания и Финляндия, которые и так уже разместили у себя много людей? Великобритания, где уже возникли трудности? Италия, которая в любой момент может оказаться в ситуации, когда ее захлестнет новая волна мигрантов из Ливии?".

Вальс при этом подчеркнул: "Я не считаю, что в Европе сегодня может сформироваться большинство стран, которые навяжут остальным данный механизм передислокации мигрантов". "Решения данного вопроса находятся в Леванте (прежде всего это - Сирия, Палестина и Ливан, прим.ТАСС), в Турции, Иордании, в средиземноморском регионе", - отметил он.

"Необходимо четко сказать - мы не можем принять еще больше мигрантов. В противном случае нам придется просто восстановить внутренние границы", - предостерег французский премьер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама