Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: афганский политик похищен в центре Исламабада

13 февраля, 15:58 дата обновления: 13 февраля, 16:07 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
По мнению полиции, произошедшее мало походит на похищение с целью выкупа
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Афганский политик Сайед Фазлулла Вахиди, ранее занимавший должности губернатора провинций Кунар и Герат, похищен в пятницу неизвестными в одном из центральных районов пакистанской столицы. Об этом пишет газета Dawn.

По имеющейся информации, 65-летний Вахиди прогуливался вместе с внуком по улице вблизи одного из рынков столичного сектора Ф-7, где преимущественно проживают иностранцы и обеспеченные местные граждане. По свидетельствам очевидцев, внезапно к ним подъехали две автомашины - белая Toyota Corolla и черный автомобиль неустановленной марки с проблесковым маяком синего цвета. Вышедшие из них трое мужчин силой заставили Вахиди сесть в черную машину, после чего скрылись. С заявлением о похищении в полицию обратился племянник политика Сайед Забиулла Вахиди.

Реакция Кабула

Официальный Кабул выражает обеспокоенность фактом похищения в Исламабаде бывшего губернатора провинций Кунар и Герат Сайеда Фазлуллы Вахиди. С таким заявлением выступил МИД Афганистана.

"Афганистан всерьез обеспокоен случившимся, - отмечается в заявлении, - и мы просим пакистанские власти приложить все возможные усилия для того, чтобы немедленно найти Вахиди".

Похищение политика 

По данным полиции, она не располагала информацией о пребывании Вахиди в Исламабаде, где он, как сообщается, жил в том же секторе Ф-7. По мнению представителей полиции, произошедшее мало походит на похищение с целью выкупа.

Посольство Афганистана в Исламабаде через свой протокольный отдел уже подтвердило факт похищения политика. О цели нахождения Вахиди в пакистанской столице не сообщается.

Сайед Фазлулла Вахиди в 2007-2013 годах занимал должность губернатора афганской провинции Кунар, а с 2013 по 2015 год руководил провинцией Герат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама