Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские ВВС намерены наносить удары по сирийскому городу Ракка

14 февраля, 12:10 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 14, февраля. /ТАСС
Советник министра обороны страны генерал Ахмед Асири заявил , что "действия саудовских ВВС вписываются в общую концепцию международной коалиции по интенсификации ударов с воздуха по сторонникам ИГ"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

АБУ-ДАБИ, 14 февраля. /ТАСС/. Самолеты ВВС Саудовской Аравии, переброшенные на турецкую базу Инджирлик, намерены наносить удары по сирийском городу Ракка и его предместьям. Об этом в интервью телеканалу Al Arabiya сообщил советник министра обороны королевства генерал Ахмед Асири.

По его словам, Эр-Рияд нацелен "на уничтожение "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка) в наиболее важных для него районах, а именно - в сирийском городе Ракка и его окрестностях". Асири добавил, что "действия саудовских ВВС вписываются в общую концепцию международной коалиции по интенсификации ударов с воздуха по сторонникам ИГ и не основаны на двустороннем соглашении (с Турцией)".

Коснувшись возможной наземной операции против ИГ в Сирии, советник министра обороны Саудовской Аравии заметил, что в настоящее время "сухопутных войск королевства на территории Турции нет". Вместе с тем, он пояснил, что по данному вопросу в рамках международной коалиции "достигнуто соглашение на стратегическом уровне". "Но остались детали, которые прорабатываются специалистами", - добавил генерал.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия перебросила несколько истребителей на базу Инджирлик, которая находится в 8 км от турецкого города Адана близ сирийской границы.

4 февраля Эр-Рияд выступил с заявлением о готовности направить свои сухопутные силы для участия в наземной операции на территории Сирии в составе международной коалиции во главе с США.

Со своей стороны, министр обороны США Эштон Картер заявил в пятницу, что Вашингтон не рассматривает возможность отправки в Сирию значительного контингента сухопутных войск арабских стран. Он добавил, что изучаются лишь планы переброски отрядов спецназа для решения узконаправленных задач вроде оказания помощи силам местной оппозиции в лишении ИГ контроля над сирийской провинцией Ракка.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама