Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама призвал Россию прекратить удары по "умеренной оппозиции" в Сирии

14 февраля 2016, 18:32 дата обновления: 14 февраля 2016, 19:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Президент США также хотел "указать на необходимость скорейшего открытия гуманитарного доступа к осажденным районам в Сирии и прекращения боевых действий по всей стране", сообщили в Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным призвал РФ прекратить нанесение ударов по сирийским мятежникам, которых Вашингтон именует "умеренной оппозицией". Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Вчера президент Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и договоренности, достигнутые на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС) 11 февраля", - отметила пресс-служба. По ее информации, глава американской администрации также хотел "указать на необходимость скорейшего открытия гуманитарного доступа к осажденным районам в Сирии и прекращения боевых действий по всей стране".

"Президент Обама подчеркнул важность того, что Россия теперь должна сыграть конструктивную роль, прекратив свою воздушную кампанию против сил умеренной оппозиции в Сирии", - добавили в Белом доме. "Лидеры договорились о том, что Соединенные Штаты и Россия будут поддерживать контакт по вопросу важной работы, проводимой МГПС", - заключили в пресс-службе.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Реакция Москвы

В Кремле, в свою очередь, сообщили, что с обеих сторон была дана "позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса". "Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам", - отметили в кремлевской пресс-службе.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама