Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама призвал Россию прекратить удары по "умеренной оппозиции" в Сирии

14 февраля, 18:32 дата обновления: 14 февраля, 19:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Президент США также хотел "указать на необходимость скорейшего открытия гуманитарного доступа к осажденным районам в Сирии и прекращения боевых действий по всей стране", сообщили в Белом доме
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным призвал РФ прекратить нанесение ударов по сирийским мятежникам, которых Вашингтон именует "умеренной оппозицией". Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Вчера президент Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить решения и договоренности, достигнутые на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС) 11 февраля", - отметила пресс-служба. По ее информации, глава американской администрации также хотел "указать на необходимость скорейшего открытия гуманитарного доступа к осажденным районам в Сирии и прекращения боевых действий по всей стране".

"Президент Обама подчеркнул важность того, что Россия теперь должна сыграть конструктивную роль, прекратив свою воздушную кампанию против сил умеренной оппозиции в Сирии", - добавили в Белом доме. "Лидеры договорились о том, что Соединенные Штаты и Россия будут поддерживать контакт по вопросу важной работы, проводимой МГПС", - заключили в пресс-службе.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Реакция Москвы

В Кремле, в свою очередь, сообщили, что с обеих сторон была дана "позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса". "Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам", - отметили в кремлевской пресс-службе.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама