Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын: КНДР необходимо запускать больше рабочих спутников

15 февраля, 3:15 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
"Успешный запуск космического аппарата в интересах революции и независимости вселил уверенность в народ КНДР и нанес удар по ее врагам", - заявил лидер КНДР
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости в будущем "запускать больше рабочих спутников в стране". Он выступил на банкете, устроенном в Пхеньяне ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) в честь группы специалистов, участвовавших 7 февраля в запуске ракеты-носителя со спутником "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда-4") на борту.

Решение о выводе спутника на околоземную орбиту "в преддверии исторического седьмого съезда Трудовой партии Кореи было принято в сложной обстановке, когда враждебные силы настойчиво стремятся задушить народную республику", сказал глава республики, прибывший на банкет в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу.

"Успешный запуск космического аппарата в интересах революции и независимости вселил уверенность в народ КНДР и нанес удар по ее врагам, которые пытаются блокировать развитие страны", - приводит информационное агентство ЦТАК слова Ким Чен Ына. После банкета состоялось выступление популярного в КНДР женского ансамбля "Моранбон".

На банкете и концерте присутствовали первые лица государства, включая председателя президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нама, начальника Главного политического управления Корейской народной армии вице-маршало Хван Бён Со, премьер-министра Пак Бон Дю, секретаря ЦК ТПК Ким Ги Нама, другие государственные, партийные и военные деятели.

КНДР запустила спутник

7 февраля КНДР запустила с испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) ракету-носитель с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда-4") и вывела его на орбиту. До этого, 6 января, власти республики объявили об успешном испытании водородной бомбы. Эти шаги вызвали негативную реакцию во многих странах, обвинивших Пхеньян в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН. В КНДР утверждают, что ядерный тест "был осуществлен в целях самообороны", а запуск спутника "в интересах исследования космоса в мирных целях".

Пресса республики сообщила, что в стране разработана пятилетняя программа освоения космического пространства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама