Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Южная Корея запретит заход в свои порты судам, следующим из КНДР

15 февраля, 7:48 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По данным Yonhap, ограничительные меры вступят в силу после принятия Советом Безопасности ООН санкций в отношении КНДР за проведенные ей 6 января и 7 февраля ядерное и ракетное испытания
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея запретит заход в свои порты судам, следующим из КНДР. Об этом сообщили агентству Yonhap источники в южнокорейском правительстве.

"Рассматривается возможность введения запрета на заход в южнокорейские порты иностранных судов, следующих из Северной Кореи, а также введение ряда других ограничительных мер", - подчеркивает агентство. По его данным, они вступят в силу после принятия Советом Безопасности ООН санкций в отношении КНДР за проведенные ей 6 января и 7 февраля ядерное и ракетное испытания.

С 2010 года в Южной Корее уже действует запрет на посещение ее портов северокорейскими судами и на их заходы в территориальные воды страны. Данные шаги были предприняты после катастрофы корвета "Чхонан" южнокорейских ВМС, в результате чего погибли 46 матросов. Сеул и Вашингтон считают, что военный корабль торпедировала северокорейская подводная лодка. Пхеньян категорически отвергает эти обвинения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама