Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Южная Корея запретит заход в свои порты судам, следующим из КНДР

15 февраля 2016, 7:48 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

По данным Yonhap, ограничительные меры вступят в силу после принятия Советом Безопасности ООН санкций в отношении КНДР за проведенные ей 6 января и 7 февраля ядерное и ракетное испытания

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея запретит заход в свои порты судам, следующим из КНДР. Об этом сообщили агентству Yonhap источники в южнокорейском правительстве.

"Рассматривается возможность введения запрета на заход в южнокорейские порты иностранных судов, следующих из Северной Кореи, а также введение ряда других ограничительных мер", - подчеркивает агентство. По его данным, они вступят в силу после принятия Советом Безопасности ООН санкций в отношении КНДР за проведенные ей 6 января и 7 февраля ядерное и ракетное испытания.

С 2010 года в Южной Корее уже действует запрет на посещение ее портов северокорейскими судами и на их заходы в территориальные воды страны. Данные шаги были предприняты после катастрофы корвета "Чхонан" южнокорейских ВМС, в результате чего погибли 46 матросов. Сеул и Вашингтон считают, что военный корабль торпедировала северокорейская подводная лодка. Пхеньян категорически отвергает эти обвинения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости