Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции утверждает, что российская ракета якобы поразила больницу и школу в Сирии

15 февраля, 14:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, февраля. /ТАСС
Ранее представители РФ неоднократно заявляли, что российские ВКС наносят удары исключительно по объектам террористов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу утверждает, что "российская баллистическая ракета" якобы поразила больницу и школу в Сирии.

"Россия выпустила баллистическую ракету из Каспийского моря. Она попала в школу и больницу в районе города Азез в Сирии, убив много мирных жителей, в том числе детей", - сказал Давутоглу в Киеве на пресс-конференции со своим украинским коллегой Арсением Яценюком.

Комментарием российских военных в связи с этим заявлением турецкого премьера ТАСС пока не располагает. Между тем, ранее представители РФ неоднократно заявляли, что российские ВКС наносят удары исключительно по объектам террористов.

А в понедельник МИД РФ сообщил, что турецкая артиллерия, сконцентрированная в приграничных районах, с 13 февраля осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от террористов.

О воздушном ударе по своему мобильному госпиталю на севере Сирии сегодня заявила организация "Врачи без границ". Судьба по меньшей мере восьми человек неизвестна. "Врачи без границ" не уточняют, кто мог нанести воздушный удар. Организации известно лишь, что в район, где находится госпиталь, попали четыре ракеты.

По данным "Врачей без границ", в госпитале работали 54 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама